Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

Мф. 24:3-14 "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Иисус предостерегает Своих учеников, и всех верующих, в первую очередь, чтобы не соблазнились, не поддались искушению, не стали использовать происходящее в своих интересах, по своей воле, по своим привычкам. Если вы доверили Богу свою жизнь, то не соблазняйтесь на что-то более яркое, на более легкие пути. Многие придут и скажут, что именно в них есть ответ на твои проблемы прямо здесь и прямо сейчас.
Слишком много будет угроз, много ужаса, и в тех, чье сердце не было подготовлено к этому, охладеет любовь, и многие соблазнятся, не смогут стоять за то, во что верили, не смогут стоять в Господе, не смогут доверять Ему.
ст. 13 Но, если ты выдержишь все это и не соблазнишься, не охладеешь, если ты не откажешься от Бога и Его ценностей, то ты не потеряешь своего спасения.

1. Не ужасайся, но благовествуй.
Человек впадает в ужас тогда, когда он застигнут врасплох, когда рухнуло то, на что он надеялся. Если ты был христианином только потому, что твои друзья или твои родители были христианами, если не Христос был основанием твоей жизни, то в твою жизнь придет ужас, когда разрушится все, на что ты надеялся. Каждому из нас нужно быть готовым к этим временам, чтобы не ужасаться. Мы должны строить основание нашей жизни не на своих умозаключениях, не на своих добрых делах, не на отношениях с людьми, а на Слове Божьем. Наша вера не должна основываться на чем-то земном, потому что земля и все дела на ней сгорят.

2. "Тепличное евангелие" непременно будет испытано. И, если вы не укоренились в Боге, в Его слове, вы погибнете.
Христианство - это не вера слабых, христианство - это удел сильных, преданных Богу людей. Верное Богу сердце всегда будет внимательно к тому, что Дух говорит церквям.

3. Евангелие последнего времени - это хорошие новости посреди ужаса. (ст. 11-14)
Придет время, когда происходящие события, будут вызывать во всех людях ужас, и только те, кто преданы Христу, и свою жизнь строят на основании Слова Божьего, на Его обетовании, смогут посреди всего этого ужаса говорить хорошие новости о Царствии Небесном. Посреди ужаса будет проповедь Слова Божьего, посреди ужаса будет наставление как смотреть, как жить, как относиться друг ко другу, как благословлять.
Чего мне ужасаться? Господь - крепость жизни моей.
Ужасаться ли того, что люди предпочтут предать тебя, чем сражаться за веру?
Слово Христа обращено ко всем людям, во все времена, во всех ситуациях. Не ужасайся!

Все ужасы будут даны нам только для того, чтобы мы могли свидетельствовать о Божьей благодати, чтобы евангелие могло прозвучать везде и для всех.
 И только те, кто сохранят в сердце веру, мир, стабильность, покой и доверие Богу, будут как маяк посреди бури для тех, у кого в сердце нет мира, а есть только смятение, страх и ужас. И очень многие обратятся к Богу, Который спасает посреди пламени, Который заграждает пасти львам, и Который успокаивает посреди бури.

Вы - часть тела Христова, вы - которые омыли свои одежды в крови Христа, которые утвердились в Слове Его и были наполнены Духом Его, вы, которые утверждаетесь в своем избрании, в своем спасении, в том, что Бог является вашим Отцом, и не оставит, не покинет никогда, вы не отступайтесь от вашей веры, не соблазняйтесь о том, что происходит в мире, но укореняйтесь в своей вере. И люди будут спрашивать, что дает вам такую силу не ужасаться, не падать, не отрекаться.

Не ужасайтесь, укореняйтесь в Боге, поддерживайте друг друга в любви Божьей, будьте маяком посреди бурь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию