Без откровения

Притчи 29:
15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.

Человека, который не имеет внутреннего откровения от Бога, невозможно побудить или заставить внешними факторами искать Бога, возрастать, меняться, двигаться в Боге.

Без внутреннего желания, внутреннего сердечного позыва, все внешние призывы, обличения, будут бесполезны. Любое действие рождает противодействие. Если в сердце человека нет жажды Бога, все внешние факторы будут для него давлением, все обличении и все призывы только сломают и ожесточат его. Некоторых христиан учат, благословляют, терпят, милуют, наставляют, а нет встречного движения, нет жажды, нет желания, и ничего не происходит в жизни таких людей. Чем меньше внутри тебя Божьего, тем быстрее уйдет все, чему тебя учат, все, чем Бог тебя благословляет, без откровения свыше ты ничего не достигнешь.

Что мы добиваемся, когда обличаем, говорим или наказываем? Мы ждем изменения.

Первое условие для жизни в Боге, для возможности изменения - это послушание. Можно учить словами, можно розгой. И дети и рабы слышат слова, возможно раб понимает все слова, но не хочет исполнять добровольно, без принуждения. Раб не может учиться словами, а «дрессируется» розгами. Рабы ничему не учатся, они делают только то, что позволит им избежать боли. Ребенок слышит слова, может он даже не всегда понимает все, но он доверяет и исполняет. Мы ходим не пониманием, а верой.

«Тем, которые уверовали в Него, Он дал власть быть чадами Божьими…», только дети могут научиться через слова, поэтому в доме Божьем звучат слова, а не свист бича.

Мы сыновья и дочери Божьи, следовательно, послушание Богу, это не требование от Бога, а это та форма общения, в которой мы приходим к Нему, это наш способ прийти к Богу. Иисус часто говорил, что если мы любим Бога, то будем исполнять Его волю.

Исполнение возможно только при послушании.

Обличение от битья сильно отличается, битье производит боль, обличение производит исправление. Как вы хотите, что бы к вам пришло откровение от Бога через слово или палку? Обличение это не оскорбление и унижение. Обличение - это слово, которое облекает вас в правильное положение, правильное направление. Обличение призвано не приносит боль, но избавить от боли. Слово «наказание» в синодальном переводе библии используется в смысле «наказ». В воспитание царских детей никогда не применялись физические наказание, а «наказ» - это завет, слова наставления, увещевание.

Сегодня наказание мы ассоциируем как рабы, как битье, но мы не рабы и через битье нас нельзя научить. Мы царственное священство. Как же нас учить? Терпение, вера, упование и любовь. Бог дал нам святое слово, а не святую розгу. Для детей мудрость проходить через обличение, принимать обличение и меняться. Если мудрости нет, розгой в сердце ничего не положишь. У нас один Отец и мы его дети и нам лучше ходить в его мудрости, будучи наставляемыми словами, обличением, а не пытками и болью. И как мы ожидаем от Господа, что Он будет нас наставлять в терпении и любви, так нам нужно относиться к друг другу. Если Бог не правит в наших сердцах, то это не будет Царствие Божье, а человеческое - жестокое царство с вечным поиском виновного. Ты всегда будешь искать виновного, если ты сам не оправдан, не прощен, не спасен. Итак, мы призваны к послушанию и мудрости, которая приходит через слово Божье. Если мы хотим быть научены Богом, то мы должны стремиться и жаждать этого откровения, быть послушными и мудрыми, исполняя волю Божью.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию