Бог добр ради нас!

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан:14:12).
Сегодня, по большому счету, каждого человека, кто слышал Слово Божье, нужно оставлять и давать время для того, чтобы он мог размышлять, искать, думать и позволить Богу говорить с его сердцем...

Мтф.13:24-30
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Кто из вас когда-нибудь сеял сорняки? Иисус говорит, что Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Он сеет то, что ему принесет удовольствие, радость, полноту.
Бог никого не благословляет нищетой, болезнями, суетой, войнами. Он насаждает доброе, хорошее. Бог сеет доброе в семьях. Он не сеет туда склоки, измены. Он сеет доброе во взаимоотношения между родителями и детьми. Он говорит6 «почитай, люби, уважай, служи, посвящай себя».
Бог не сеет в наши души сумятицу, гнев, боль, бунт, кошмары и беспокойства. Бог дает благословение.

«Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел»
Враг человеков сеет какие-то тернии, сорняки, которые покрывают собой всю землю так, что даже иногда не видно ничего доброго из того, что посеял Бог.
Сегодня люди смотрят на мир и не видят того, что насадил Господь. Они смотрят на детей и не видят в них благословения от Господа, а только обузу. Люди говорят: «Где Бог?», и это проблема, потому что они видят только сорняки. А сорняки, притом, имеют свойство разрастаться и заглушать собою все доброе.

Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мтф.5:45). Впитывают в себя и сорняк, и доброе семя. Но то, что предназначалось для доброго, впитает в себя и то, что Господь не насаждал.
Очень многие люди думают, что они имеют благословение. Бог питает, они в себя всасывают. Но они воруют, обманывают, насыщаются, и Бог говорит: «Горе вам, потому что вы уже получили награду свою», потому что все это предназначалось, как написано в Библии, для того, чтобы отдать праведнику перед лицом Его.

Сорняки вбирают в себя то, что предназначено другим. И очень многие из народа божьего соблазняются этим. Они думают, что Бог добр ко всем.

«...Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их».
Сатана же сеет свое. Он дает суету, бесчинства. Люди смотрят на это и говорят: «Господи, разве Ты не доброе сеял, почему там столько злого, пустого?»
Плевел — это сорняк, который хорошо маскируется под настоящее. Он мало чем внешне отличается от пшеницы, просто внутри него нет семени. Бог говорит: «Оставьте, чтобы не повредить пшеницу».

Возлюбленные, Бог ради вас не судит мир. Именно ради вас, насаждения Господнего во Славу Его, Он не убирает соблазны из мира. Бог ради вас позволяет расти всему. Но придет время, когда мы увидим разницу между благословенным от Господа и насаждением дьявола, и тогда вы поймете, что Бог добр не к сорнякам, а к доброму семени. Если Бог кому-то позволяет жить, питаться солнцем, водой, но это не Господни насаждения, не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. По плодам их узнаете их.

Если вы собой можете напитать чьи-то сердца, души, если вы можете быть светом, солью, если вы то, что насадил Господь, вы будете собраны в житницу. Но сначала ангелы будут собирать не пшеницу, сначала они соберут все плевелы и очень многие люди подумают, что это великое знамение от Господа. Но плевелы будут собраны для одной цели — чтобы быть отданными огню. Очень многие в тот день скажут: «Мы собраны Господом», и это будет правда. Но предназначение, конец их будет совершенно другим.

Преуспевают сегодня в этом мире не те, которые живут праведно. Благоденствуют не те, кто живет свято. Успевают больше люди бесчинные. Сорняки растут быстрее доброго семени и заглушают собой все, а люди говорят: «Мы не видим света. Мы не можем успеть напитаться влагой от Господа, потому что приходит нечто, и все высасывает». Праведники сегодня не так успешны в глазах этого мира. Но Бог Свое видит, соблюдает и Он добр к нам.

Бог добр к тебе, желающему жить благочестиво, Бог добр к тебе, размышляющий о Господе день и ночь, Бог добр к тебе и к твоими слезам, когда ты согрешив, плачешь и говоришь: «Господи, будь милостив ко мне». Когда ты просишь у Него дать тебе хлеб насущный на этот день.
Человек, у которого хлеба имеется на год вперед, не молится: «Дай мне сегодня!» Человек же, зависимый от Бога, говорит Господу: «Я не могу гарантировать успех сегодняшнего дня, если Ты не благословишь меня. Если Ты не скажешь Слово Свое, я не буду жив».
Иисус говорит, что не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа. Он же учит нас молиться: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». На этот день, прямо сейчас. Это говорит о том, что Иисус смотрел на нас и видел реальность каждого нашего дня, что нас поддерживает, благословляет, что удерживает от смерти каждый день.

Бог добр к этому миру. И кажется, что Он благословляет сорняки. Кажется, что Бог потворствует делам дьявола. Ангелы смотрели на это и не понимали, почему бы не убрать эти плевелы, но Бог их остановил, как бы они в этой своей ревности не выдернули и пшеницу.
Бог дорожит каждым семенем. Когда Он держит в своих руках семечко, Он знает, что в будущем это будут леса. Семя в руках Господа — это такой потенциал, который способен покрыть всю землю покрыть произрастением от Господа. Бог говорит, что ты, как Его семя, можешь принести плод в 30, 60 и 100 крат. Он говорит, что ты важен для Него. И Бог оставляет до времени расти добрые семена и плевелы.

Бог добр не к сорнякам! Он добр к нам, - как бы не погубить, - потому что Бог праведен и не погубит праведника с нечестивцем вместе.
Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Не завидуйте злодеям, не ревнуйте, не ходите их путями, не соблазняйтесь и не ропщите, заявляя Богу, что вот, мол, нечестивцы благоденствуют и процветают, и это свидетельство Славы Божьей.
Не в этом свидетельство Славы Божьей! Оно в том, что ты все еще жив посреди этого всего. Не чудо ли это? Столько терний, столько сорняков, а ты все еще жив и не имеешь нужды. Свидетельство в том, что посреди всего этого бесчинства, которое происходит, мы можем видеть Славу Божью.

Нет власти, не от Бога поставленной. Бог насадил туда доброе, чтобы служили народу, чтобы дело Божье шло. Наше почтение к власти не потому, что мы любим сорняки, а потому что мы почитаем Господа.
Когда имеешь дело с сорняками, устаешь. Грязь под ногтями, мозоли, царапины. Так и в жизни бывает, устаешь и говоришь: «Господи, почему ты молчишь?!» А Бог отвечает: «Подождите, позвольте расти всему этому ради вас, как насаждения Господни, чтобы не погубить».

Как важно родителям увидеть в своих детях нечто доброе, хотя и сорняков хватает, ведь сатана не останавливается, сеет в них непослушание и бунт. Но Бог посеял в детей что-то такое, что вас радует. Ради этого стоит жить дальше.

Давайте научимся смотреть на доброе, а не на плевелы. Давайте научимся смотреть не на сорняки, которые высасывают из нас силы и все то доброе, что делает Бог. Давайте не будем унывать, когда у нас на что-то не хватает сил. Вспомните что Бог это все питает ради вас. Утешайтесь Господом.

Доброта от Бога она не к сорнякам, она к Его Собственному насаждению, к вам, чтущим и любящим Господа. И если вы все еще растете, то лучше уделите внимание тому, что Бог сеет в вас. Если вы находитесь в сомнениях, обратите свое внимание на то, что Бог насаждает в вас. Вы насаждение Господне в этом мире, и Бог через вас насаждает Свое.

Пусть Бог благословит вас в том, чтобы приносить Богу плоды, которые Его радуют. Насадившему вас нужны не сорняки, Ему нужны вы. Не завидуйте сорнякам и не печальтесь по поводу своего медленного роста, но если есть сорняк в вашей жизни, знайте, он будет сосать из доброе, а потому вы будете слабыми. Поэтому сорняки лучше удалять, не позволять им расти в вашем сердце. Иисус сказал: «Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет».

Сатана насаждает в вашу жизнь сорняки тогда, когда вы не бодрствуйте, когда не заботитесь иметь Бога в разуме, когда в вас не те чувствования, какие должны быть во Христе Иисусе. Бодрствуйте, наполняйте себя Божьим, а иначе вы не заметите, как наполнитесь мирскими страстями и похотями, «ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
Бодрствуйте, держите, что имеете, и пускай вас Бог благословит.
Бог добр ради нас, а не ради плевел.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию