Бог исполняет желание сердца

Пс.36:3-5-7 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

Мы думаем, что можем все на этой земле решить за деньги. Однако, если на земле не имеешь ограничений по плоти, будешь иметь ограничения в вечности...

Древнееврейское слово, переведенное у нас как «утешайся» еще можно перевести как «наслаждайся». «Утешайся Господом» - эти слова из Псалма 36 звучат в еврейском языке, как выражение заповеди, повеления, закона. Утешение понимается не как пассивное наблюдение, но как действие, активная позиция. Это ты должен прийти и взять предлагаемое Богом утешение. Многие же приходят в храм и ожидают, когда же Бог это утешение им даст. Тебе самому нужно прийти и взять прощение, спасение, крещение Святым Духом. Бог со Своей стороны для этого уже все сделал.

Скажу еще , уповая на Бога, мы не можем жить так, как хотим: если не прилагаем усилий — мы искушаем Господа.

Также мы не можем делать добро, не учитывая при этом мнение Бога, надеясь  на себя, основываясь только на собственных ценностях. Писание говорит: «Обуздывай себя!» В Божьих глазах мои ценности — это бунт, грех.

Мы считали, что поступать так, как нас учили добрые родители, - это хорошо. Но приходит Божья истина, и мы понимаем, что эти  «добрые» ценности в глазах Бога — бунт, грех. Твоя жизнь, христианин, должна быть в соответствии с Его, Божьей, истиной.
 

Когда ты еще здоров и полон сил, ты решаешь проблемы сам: своими силами, умом, добром, ценностями, и Божье утешение не может прийти в твою жизнь. Все, что вы можете делать по-человечески, по плоти - все это принесет лишь боль. А вот когда ты в самой большой немощи, и смирен этими обстоятельствами, тогда ты находишься в том самом состоянии, когда Бог может уже вмешаться в твою жизнь.
Вся жизнь, построенная на человеческом основании, - может принести только боль и скорбь. Временные радости — принесут вечные скорби. Но временные скорби принесут вечные радости.
Слово «Утешайся» - в древнееврейском «шаал» - несет в себе смысл "роскошь, щедрое покрытие всех нужд и потерь, обильная компенсация". Утешайся Господом — пускай Бог будет твоей роскошью. Богач из Христовой притчи находился в аду, а бедный Лазарь в «шаале», в утешении.
Бог — восполнение всех твоих потерь! Однако, ты не сможешь роскошествовать в Боге, продолжая жить своими ценностями. Встань на Божьи идеалы. Не можем мы выполнить Его волю без знания Его истины. Воля Бога не в том, чтобы ты зарабатывал себе спасение и считал Бога своим должником.
Утешайся Господом, хватит уповать на себя, свои труды. Твои труды приведут тебя только в ад. Ведь всё в жизни не переделаешь, а жить с осознанием того, что чего-то не доделал — это ад.
Блажен человек, уповающий на Бога, ибо Он «не оставит души его во аде (шеоле)» (Пс 15.10). Твои труды приведут тебя в ад, а бездействие — к недовольству и нищете.
Сними заботу с себя и возложи ее на Господа, доверь свой путь Господу. В молитве излей Иисусу всю свою боль, свои страдания и позволь себе успокоиться в в Его руках. А Бог, по великой щедрости Своей, выведет тебя из твоей тесноты Своею крепкою рукой.

Итак, давайте подведем итог:

1. Утешение — это активная позиция. Царство Божие усилием берется.

2. Что нужно для получения утешения:

  • покориться Богу
  • излить Ему все страдания
  • надеяться

3. Утешение — это роскошь. Разница с адом («шаол») - всего в одной точке (утешение - «шаал»).
Сними заботу с себя. Ни один человек не вытащит вас из ада. Бог это сделает.
И еще. Нельзя жить так, как понимается правильным. Важно знать Его истину, Его волю. «...предоставьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу...» (Рим. 12:1) Иной воли нет. Его воли нет в том, чтобы ты умирал.

Аминь. Будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию