Бог не перестает свидетельствовать о Себе

Дн. 14:15-17 «мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши».

  •  Писание утверждает, что жизнь наполнена благами.

Если бы земля была без Божьего попечения, то какова была бы она? Без дождей, солнца, зелени?

Жизнь человека без Божьего вмешательства — это пустыня, безжизненный лунный пейзаж, поверхность, испещренная метеоритами.
Когда люди задают вопрос: «А где был Бог, когда мне было так плохо?» - они смотрят на себя и понимают, что жизнь была проведена без Бога, была беспросветной, пустой, безнадежной.
Во всем, что ты называешь благом, обязательно есть (был) Бог. И это называется счастьем, радостью.

  • Позволяет ли Бог людям сейчас прожить жизнь так, как они хотят? - Бог попустил всем народам ходить своими путями, где и когда угодно. (Дн. 14:16) И многие люди соблазняются об этом.

Мы поступаем чаще так, как сами думаем, что так должно сделать. Про жизнь и смерть, и даже про церковь люди имеют собственное понимание, как должно поступать. Это происходит потому, что люди не заботятся иметь в своем разуме Бога. Но Бог и этому попустил быть.

  • Бог же свидетельствует о Себе. Чем? Благодеяниями! (Дн. 14:17 )

Чем Бог свидетельствует о Себе в твоей жизни? В чем свидетельство Его присутствия в твоей жизни?

Доказательство присутствия Бога в том, что в твоей жизни есть радость и счастье. И если человек находится в депрессии и т.п., Бог попускает этому быть, но даже и в такой жизни человека есть некоторые моменты радости, и они говорят о том, что Бог человека любит и не желает, чтобы он жил в аду. Через эти, пусть очень редкие моменты радости и счастья, Бог кричит: « Я имею место в твоей жизни!» И пока у тебя есть дыхание, БОГ ЕСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!

В трудные времена вспоминай Божьи милости. Через это Бог свидетельствует, что Он действует в твоей жизни. Бог всегда свидетельствует о Себе.

Кому ты сегодня ищешь поклонения? Как написано в этом отрывке из Деяний апостолов: «Мужи! что вы это делаете?» Что вы ставили на первое место в своей жизни? Посмотрите на свою жизнь и поразмыслите: если в ней есть мука, тревога, значит где-то рядом ходит дьявол и бежать в такой момент остается только к БОГУ. Обратите внимание на Бога в своей жизни, и живите именно этой радостью, этим истинным счастьем, не подменивая его суррогатами: телевизором, интернетом, рыбалками и и гаражами.

К сожалению, жизнь людей чаще наполнена видимостью благословения, «подделкой» Человек своровал, стал богаче, но надолго ли такое его счастье? Полнота и счастье в жизни приходят от Бога, и это не результат твоих усилий. Этому Бог попустил быть.

Итак, я говорю вам сегодня: Бог свидетельствует о Себе полнотой, счастьем, радостью. Достаток и все доброе — свидетельства Бога в нашей жизни, и чтобы они продолжали пребывать в твоей жизни, задавай почаще себе вопрос: Бодрствую ли я над тем, чтобы это свидетельство в моей жизни пребывало? Забочусь ли я иметь Бога в своем разуме? Святой да освящается еще! Воздайте сегодня славу Богу своей жизнью! Все, что есть хорошего и наполняющего смыслом вашу жизнь — это свидетельство, что Бог есть в вашей жизни. Аминь. Да благословит вас Господь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию