Бог предопределил усыновить нас

Ефесянам 1:1-5...

Это послание не обращено ко всем людям на земле, а только, как говорится в первом стихе, к святым и верным во Христе. Кто может называть отца отцом? Только дети. Только те, кто имеет на это законное право...

Это послание не обращено ко всем людям на земле, а только, как говорится в первом стихе, к святым и верным во Христе. Кто может называть отца отцом? Только дети. Только те, кто имеет на это законное право.

Есть те, кто хотел бы назвать кого-то отцом, хотел бы иметь такие взаимоотношения, но не имеет возможности, не имеет такого права. Причиной может быть непринадлежность к семье, либо недостойное поведение. Как в случае с блудным сыном, когда он сказал своему отцу, что недостоин уже называться сыном. Нужно иметь такое достоинство называться сыном. Чтобы принадлежать к обществу, к которому принадлежит ваш отец, нужно быть готовым жить в этом обществе.

Кто ваш Отец? «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа». Какое общество принадлежит Ему? Это ли общество людей, живущих в своих похотях, страстях, в своих грехах, глупости, проклятиях, соблазнах, живущих только ради своей выгоды? Или Ему принадлежит другое общество: святых, непорочных и благословенных, которые распяли плоть свою со страстями и похотями?

  1. Он предопределил.

Решение о нашем усыновлении не было принято Богом тогда, когда мы прожили свою жизнь, или ее часть, не тогда, когда мы совершили хорошие или плохие поступки. Бог предопределил усыновить нас заранее, еще до нашего рождения, до сотворения мира, по воле Своей. До того, как Адам и Ева вкусили от дерева познания добра и зла, до того, как в нашу жизнь вошли критерии плохо/хорошо, приятно/неприятно.
 Кто нуждается в усыновлении? Только хорошие? Когда люди принимают решение усыновить ребенка, они выбирают сами кого они хотят: мальчика или девочку, младенца или ребенка постарше, больного или здорового. Когда же ребенок рождается в семье, родители заботятся уже о том, кого им дал Бог. Итак, кто достоин усыновления? Тот, о ком решил Бог.

  1. Усыновление.

Усыновление – это не только обеспечение, не только кров, одежда, питание. Это воспитание, чтобы сын мог войти в общество, в котором живет отец, усыновивший его, чтобы сын разделял имя отца, его мировоззрение, его возможности.

Мы были предопределены к усыновлению Богом. Мы становимся частью Его мира, в котором Он пребывает. Мы получаем не только сытость, здоровье, одежду, но более того, мы получаем Божий взгляд на вещи, Его воспитание, чтобы мы были способны жить в обществе, которое нас ожидает.

Какое же это общество? Это собрание святых, Небесное царство, вечное Божье присутствие. Если мы воспитаны Богом, то сможем войти и разделить всю Его славу. 
А если нет? Если мы не готовы, Бог не введет нас в Свое общество, пока не придет полнота времен.

Галатам4:19 «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!»

Сегодня Бог говорит к нам, воспитывает нас делами, поступками, через Слово Божье, через отношения, через плохое и доброе, через все, что приходит в нашу жизнь. Потому что Он предопределил усыновить нас. Он решил дать тебе Свое сердце, Свое мировоззрение. И, когда ты будешь готов, Он сможет ввести тебя в Свой мир пред ангелами и небесами. Потому что усыновленный стал сыном и может представлять своего Отца. Сын может либо прославлять имя своего отца, носить его с честью, либо бесчестить. Пр. 10:1 «Сын мудрый радует отца, а сын глупый — огорчение для его матери». Пр. 17:25 «Глупый сын — досада отцу своему и огорчение для матери своей».

  1. Причина, по которой это все происходит.

Бог желает для нас лучшего, это Его благая воля. Не уклоняйся от Его благой воли в погибель. Беспутного сына, не способного жить в обществе, не способного быть благословением, Отец изгоняет. Исторгнуты будут те, кто недостоин, кто не носит на себе Его имя, печать Бога живого. Те, кто уклоняется от Его заботы и опеки, кто не заботится о возрастании.

Не уклоняйся от Божьего наставления, обетований, Его Слова, увещевания, даже от наказания, потому что оно благо для тебя. Бог каждый день взращивает Своих детей, приводит в зрелость. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию