Божья закваска

Иисус рассказывал о Царстве Небес. Его учение было заключено только в одном - научить людей Царству Божьему. До этого о Царстве Божьем люди слышали от пророков, о том, что будет такое время, что придет посланник Божий - Мессия, и откроет Царство Божье.

Луки 13:20-21 «Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все».

Учение Иисуса было отлично от всех других, оно никак не было связано с земным. Иисус сказал, что уподобит Царство Божие закваске, в которую вкисло все. Божье Царство вбирает в себя все, оно наполняет собой абсолютно все и меняет все. Благодаря Ему все меняется в твоей жизни и становится Небесным, таким, каким это угодно видеть Богу.

Луки 19:12-27
12
Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13
призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14
Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16
Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17
И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18
Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19
Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20
Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21
ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22
[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23
для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25
И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Царство Божие - это правление без каких бы то ни было условий с нашей стороны, все только на условиях имеющего власть Царя. Если что-то «не вкисло», не стало Божьим, оно будет неприемлемым и ненужным для Бога, и Бог это истребит, выбросит и жалеть об этом не будет.

Царство Небесное подобно закваске, которая вквашивает, т.е. меняет всю структуру ингридиентов. Из твердого, сыпучего получается нечто мягкое, податливое, то, чему можно придать любую форму, и потом поставить в огонь. Все, что не вквасится, будет выброшено.

Итак, Царство Небесное подобно закваске. Именно оно «вквашивает» нас сегодня и производит в нас изменения. Как Царство Небесное приходит к тебе? - Через общение, через Слово Божие, через молитву, через твои усилия. Если что-то из этого списка убрать, это то же самое, как, если убрать из закваски что-то, она уже не будет закваской, не будет вквашивать.
Царство Божие полноценно, оно производит в нас изменения. Бог дает. Весь вопрос в том, возьмешь ли ты в себя Божье или нет. Бог будет делать эту закваску и предлагать ее каждому человеку. Поэтому в Царстве Божьем нельзя не ревновать по Богу так, чтобы твоя жизнь хоть в чем-то не была подотчетна Христу.

Царство Божие подобно закваске, которую положили в три меры муки, доколе не вкисло все. Три меры мы ассоциируем с человеческим естеством. Наше естество - это то, что касается нашей физиологии, души и духа, всех эмоций, переживаний, знаний.
Царство Небесное, Оно будет «вквашивать» все, проникнет во все уголки твоей жизни: в твой взгляд, в твои желания, в ревность, в твою плоть. Твой дух родится заново, в тебе будут те же чувствования, как в Иисусе. В тебе будет ум Христов. Не твоя воля, но Его. Ты уже будешь врастать не в мир, а в Небеса. Во Христе Иисусе ты станешь частью Его. Божья закваска поменяет весь твой образ жизни, все мировоззрение, культуру, ценности, приоритеты. Если ты захочешь сопротивляться, то останешься куском муки в хлебе, который вынут и выбросят, и никто не будет сожалеть об этом.

Бог ревнует о том, чтобы в Его Царстве не было мусора, гнили, хлама, чего-то «невскислого», «невквашенного» в Божье. Бог работает над этим каждый день, говорит об этом, учит, обличает.

В Царстве Небесном будет Его порядок, потому что устроитель этого Дома - Господь.Если что-то в твоей жизни не вкиснет в Царство Божие, то Божьи правила будут действовать неукоснительно.

Царство Небесное подобно закваске, которую положили в твою жизнь, доколе все не вкиснет, доколе в тебе не отобразится Христос, пока Царство Божье не станет твоим естеством.
Для христианина естественно жить в Царстве Божьем, поступать по Писанию. «Вкисло» - значит изменилось, стало другим, стало Божьим, но твоим.

Необходимо возрастать, «вкисать», пока вся жизнь твоя не станет подвластной Христу. Это нормально, когда ты «вкисаешь» в Царство Божье, когда через тебя Бог благословляет кого-то, когда твоя жизнь потребна, чтобы утолить чью-то нужду, чей-то голод.

Иисус сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей».
Писание учит, что пьет и утоляет жажду только тот, кто приходит ко Христу, приходит в молитве, с открытым сердцем. Также там написано, что напьется воды только тот, кто жаждет.

Итак, Царство Небесное подобно закваске, и Оно должно вас «вквасить». Все должно стать Небесным в вашей жизни.

И да поможет вам Бог! Аминь.

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию