Будьте послушны Богу в любое время

Всегда ли нужно быть послушными Богу? Внутренне мы знаем правильный ответ, однако на деле послушание Богу требует от нас полностью посвященного и смиренного сердца.

Мог ли Бог сказать Своему пророку жениться на блуднице? Закон Моисея гласит, что блудников нужно побивать камнями? Послушался бы ты, если бы Бог сказал тебе что-нибудь подобное? Речь идет о пророке Осии. Видя, как сильно блудодействует Израиль, Бог велел пророку взять в жены блудницу, чтобы через это показать Своему народу безграничную и всепрощающую Божью любовь. Пророку пришлось не только жениться на блуднице, но и воспитывать детей блуда.

В каких случаях мы проявляем не послушание Богу? Прежде всего, тогда, когда ищем своего, а не Божьего.

В Писании мы видим, что через не «непослушанием одного человека сделались многие грешными…» (Рим. 5:19). И действительно каждый из нас видит в своей жизни плод этого непослушания, нашу греховную природу. Но читая дальше, мы видим, что «послушанием одного сделаются праведными многие». Подобно Адаму, исполняя свою волю мы проявляем непослушание к Богу. Иисус же исполнял волю Своего Небесного Отца и через Его послушание «многие сделаются праведными».

Непослушание Богу проявляется и в равнодушии, безучастности к нуждам ближних. 
Называя себя «христианином» нужно помнить, что это значит, что мы во всем уподобляемся Христу. В любых ситуациях мы должны вести себя как Христос, а Он «был послушен Богу до самой смерти».

Можно поставить знак равенства между послушанием Богу и исполнением воли Божьей. Ведь если мы исполняем свою волю, потакаем своим желания, а Божьей волей пренебрегаем, то сможем ли сказать, что мы послушны Ему?

Так кто же может быть послушен Богу? Его дети, которые имеют отношения со своим Отцом и знают желания Его сердца.

Безусловно, легко слушаться Бога в каких-то не больших вещах. А если приходят испытания, трудности должны ли мы дать себе «слабинку» или все-таки следовать за Христом, исполнять волю Отца Небесного? Именно в испытаниях и трудностях в большей степени проверяется, каковы мы на деле, соответствуют ли наши слова поступкам. В христианстве не должно быть никаких компромиссов с грехов. Нам важно быть послушными Богу в любых ситуациях, во всякое время! Возможно, кто-то подумает, что исполнение воли Божьей сковывает его, но истина состоит в том, что именно через послушание Богу мы в действительности обретаем свободными. Когда мы послушны Богу мы не грешим. Будьте послушны Богу во всякое время!
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию