Будьте совершенными, все преодолевая..

Послание Иакова 1:1-8
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. 
2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 
3. зная, что испытание вашей веры производит терпение; 
4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 
5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. 
6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 
7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 
8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Слово Божие говорит нам, что мы ничего не получим от Господа, если у нас двойственные мысли, если мы от всего сердца не преданы Богу. Здесь на земле у нас много разных поблажек. Например: пришел на работу поработал 8 часов — получил зарплату за 8 часов; поработал 4 часа — получил зарплату за 4 часа, а у Бога по другому — проработал 8 часов — получил зарплату за 8 часов, поработал 4 часа — ничего не получил. И мы на земле говорим: «Это не справедливо. Я же заработал.» Но Бог говорит: «Если не сделал до конца, ничего не получишь.» Мы по своей надменности думаем, что Бог нам чем-то обязан, что-то должен, если мы были чуть-чуть праведными, то Он нам должен хоть чуть-чуть небес открыть, дать благословение, избавить от проблем, бед, проклятий, болезней, врагов и т. д., но Писание говорит: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.» (Иакова 1:8) «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» (Иакова 1:7)

Мы просим: Господь, дай мне мудрости. А Господь спросит: зачем тебе мудрость? Что это такое? И ты ответишь: наверно мудрость, это такая база данных — ответы на все случаи жизни, так чтобы было хорошо. И Бог спросит тебя: а зачем? Зачем нам мудрость? Чтобы закончить школу, институт, прослыть в народе умными людьми, чтобы безбедно жить, не страдать по глупости. В Библии написано, что мудрость нужна, для того чтобы преодолеть искушения. А искушения — это повод для радости. Но мы не любим искушения. Потому что, так храним себя, а тут приходит какой-то соблазн и нам уже трудно хранить себя. Если приходит какое-то искушение в нашу жизнь, значит Бог дает нам возможность мудро поступить, чтобы мы стали совершенными в своих путях. Чтобы нам самим победить искушение, отказаться от соблазна, нам нужна мудрость. Мудрость всегда говорит о том, чем все кончится, что будет после этого. Проси: «Господи дай мудрости, чтобы увидеть конец, чтобы знать, что будет за этим?» Когда ты превозможешь искушение, твоя вера окажется дороже золота. Иаков говорит: «радуйтесь, когда впадаете в искушения, чтобы вам становиться совершенными.» Незрелый христианин — это беда, трагедия, его постоянно нужно носить на руках. Не достает мудрости — проси у Бога, и не говори, что ты глупый человек, потому что Бог сотворил все весьма хорошо! Всем кто просит, Бог дает мудрости, без упрека. Если просишь — бери. Не живи двойными стандартами. Сегодня многие христиане думают, что половинчатое посвящение Богу достаточно, чтобы иметь жизнь вечную и просят у Бога, но при этом сомневаются, что получат. Молятся Богу и не верят, что Бог слышит. Говорят истину Божью и не верят в ее силу. Берут Слово Божие и не верят, что оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евреям 4:12) Написано, что такой человек ничего не получит. 

Если хозяйка хочет испечь торт ..она перед этим купит все необходимые продукты, замесит тесто, приготовит крем, но если она не поставит торт в духовку, а решит бросить дело на пол пути... все что она делала можно выбросить в мусор, никого нельзя накормить этим тортом. Однако мы иногда думаем, что если мы приложили половину усилий, то мы должны наслаждаться и всем остальным. Нотак не бывает. В нашей жизни мы должны оттачивать свое совершенство, идти до конца и никаких половинчатых стандартов.

Если мы воспитываем детей, то мы воспитываем их всегда и если мы христиане, то мы всегда ими являемся, а не только иногда. Если мы верные Господу, то всегда. Если любим, благословляем, то всегда! Если мы добры в словах, то всегда. Если ты взялся за плуг по сторонам озираться нельзя. Если ты назвался христианином, то ты должен дойти до конца, быть твердым и мужественным и не сомневайся, не бойся, не думай, что тебя кто-то сожрет. Сам Бог сказал: «Стой до конца!» Придут искушения не для того чтобы тебя расслабить, они придут, чтобы закалить тебя, чтобы сделать тебя более совершенным и твердым в своих поступках, в своей вере. Когда я буду молиться или читать библию? Когда нужда придавит? Нет...я буду читать и молиться каждый день.

В каких случаях люди не просят? Когда у них нет терпения дождаться. Нам многим не хватает терпения. Терпение — это снисхождение к другим, это преодоление боли, это смирение перед какими-то обстоятельствами или терпение это часть характера, которая позволяет тебе быть более драгоценным в глазах Господа? «Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» ( Иак. 1:4) Хотим ли мы чтобы Бог был совершенным? Да! Чтобы простил нам все наши грехи, все до одного. И Бог говорит нам, чтобы мы были тоже совершенны, как и Он. Не думай, что можно чуть-чуть быть христианином, думая так ты ничего не получишь от Господа. В христианине должно быть совершенно все и тело, и душа, и дух. 

Призываю вас не к самодовольству, не к самосозерцанию, но к зависимости от Бога. Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21), причем спасется из любой ситуации, в любой момент. 
Будьте совершенными, все преодолевая, стойте в Боге твердо! Если трудно, взывайте к Господу, просите, чтобы Он помог, Он научил, Он направил, Он благословил... И знайте, что Бог никогда не опаздывает.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию