Церковь Христова

Церковь это не земное учреждение. Церковь находиться на земле, но корни создания ее не в человеке и не в потребностях человека.

Евангелие от Матфея 16:16-18

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

«и Я говорю тебе» за этими Я стоит Христос, которого мы почитаем Господом и Богом, Судьей и Главой. Сегодня этот вопрос можно задать любому – за кого почитаете?

Все начинается с этого, и Петр говорит - ты Бог. Сам Бог открыл это Петру, и на этом откровение Иисус обещает создать Свою церковь. Это есть нерушимое основание церкви на земле, земные власти всегда пытались и пытаются уничтожить церковь, но Бог сказал: Я создам ее. И мы должны четко представлять себе, что это такое – это Божье постановление. Мы нагружаем Божье чем-то человеческим, кто-то думает, что церковь это здание, деноминация, национальное сообщество и ли что еще. Но Церковь это не человеческое устройство, это не расширенный иудаизм, не продолжение Иерусалимского храма, церковь не является Царством Божьим на земле, это не воскресное собрание.

Слово Церковь русское, в каждом народе свое обозначение церкви но главное, что церковь это собрание призванных Богом людей, это собранные Богом люди, для того чтобы, служить им и вводить их в царство Божие и это не одолеет никто. Врата ада это собранное значение, это самое сильнее, что есть в аду, сегодня ад очень успешно одолевает людей, активно разрушает семьи и государства, ад одолеет все на земле, только не одолеет Церкви. Если ты или твои близкие не являются частью Церкви, то ад одолеет их. Ад бессилен в Церкви, там, где главенствует Божий закон, там, где глава Христос. Для того чтобы Христос был Главой нужно, чтобы каждый был с Ним связан неразрывно. Невозможно с Богом быть только чуть-чуть, сатана одолеет тебя. Господь заботится о том, что бы церковь была непобедима и Он знает как об этом заботится. Бог знает, где у тебя будет проблема, Бог знает, как потушить все пожары. И Он это делает через посвященных людей, через служения. Он учит, тренирует, наставляет, совершенствует святых своих на дело служения. Он ставит в Церкви пасторов, служителей, учителей «доколе все придем в познание Сына Божьего». Поэтому наше отношение друг к другу должны быть основано на этом понимании, и когда говорит служитель, мы должны внимательно прислушиваться, а что хочет мне Господь сказать. Мудрый и богобоязненный человек смиряется, слушается, а Бог заботится и учит нас для того, чтобы врата ада не одолели нас. И мы вошли не просто в клуб по интересам, а мы пришли в Церковь Божью. И она Христова, где люди строят отношения, прежде всего с Богом и на основании этих отношений, строят отношения с друг с другом.

Если здесь Бог, то Он в каждом из нас и это неоценимое сокровище, которое обогащает нас. Когда в церкви что-то происходит, это происходит в самом Иисусе Христе. Это Его тело, Его часть не земле. Когда мы приходим в церковь мы приходим прямо в небесное посольство, и мы не уходим из церкви, когда уходим домой. Из церкви мы уходим тогда, когда отрекаемся от Христа. Как это прекрасно, что можно встретится с Иисусом не только на улицах Иерусалима. В реальности со Христом мы встречаемся здесь в Божьей церкви, встречаемся, когда слушаем слово Божье, когда поступаем по слову.

Церковь Божия никогда не будет повержена, и пока мы в Господе мы Церкви, мы под Его защитой, беги в церковь и веди туда всех кто тебе дорог.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию