Церковь. Взаимоотношения в церкви

Александр Николаев проповедует сегодня по отрывку из послания Ефесянам 2:11-13. «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою».

Верующие живут надеждой обетования (что Бог сохранит мой брак, благословит ребенка, и эта надежда укрепляет меня и держит). Если же ты – без родителей, овдовел или без опеки, то Бог называет Себя для тебя Отцом, Супругом, Другом.

Люди без Бога – сироты, язычники, живущие без надежды. Люди в миру живут тем, что держит их в тисках. И вот тебе, «грязному» и неомытому в твоих грехах, Бог отворяет Свое сердце и приглашает тебя войти. Одно условие: ты люби также и тех, кто еще у Моих ног. Любишь Меня, говорит Господь, люби и рожденного от Меня (1Ин.5:1-3)...

В Боге мы стали близки Кровию Сына Его Иисуса Христа. Все те, кто приходят в дом Божий, получают статус чада Божьи. Бог упраздняет всякую преграду между нами посредством креста. Для Бога каждая потерянная душа – это боль, тем более, если это произошло из-за того, что мы не приняли этого человека в общение в церкви. В церкви мы друг другу больше чем родственники.

1) Церковь – это дети Бога, которые собрались ради одного – ради Христа. Церковь устроена не на пастырях, не на старцах, не на умных, не на прославлении, но на Иисусе Христе.

2) Бог упразднил все преграды, различия между нами в церкви.

3) В церкви мы все родные (Христовы) и имеем разное предназначение. Каждый ценен Господу, и мы в церкви часть целого.

Чем мы укрепляемся во Христе? Своим служением другим. Хочешь возрастания – служи другим! Мы это делаем, т.к. близки друг другу кровию Христовой. Если приходя в церковь, ты обращаешь внимание на себя, а не на Господа – ты болен. Прийти в церковь надо не ради себя, не ради самоудовлетворения, а ради благословения других. Благословляя и служа другим, ты будешь возрастать в благодати и сам.

Как применить эту проповедь? У нас есть смысл в жизни, если мы не чужды друг другу. Твоя нужда становится моей. Смотрите друг на друга глазами брата, сестры.

Причина нашего служения друг другу? – Это любовь. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин.13:35).

И заключение: быть в церкви – значит служить тому, кто рядом. Церковь – это мечта Бога. Мы не войдем к Отцу без церкви. Ты не можешь быть вне церкви без Христа. Кто вмещается в твое сердце – это и есть твоя церковь. Расширь пределы своего сердца! Не отдавайте друг друга на поругание миру.

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию