Через испытания к совершенству

Послание ап.Иакова 1:1-4 «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Какая польза, что любишь любящих тебя? Когда у тебя все хорошо, как легко любить всех и вся! Но Бог через ситуации и трудности научает нас любить других даже тогда, когда вокруг все плохо. Бог через испытания желает нас сделать лучше, пригоднее.

Как нам смотреть на то, что Бог делает в нашей жизни?

Однажды Бог посоветовал Своему пророку Иеремии спуститься в дом горшечника и понаблюдать, как тот работает с глиной (Иер. 18:1-17). Таким образом Бог открыл то, что Он делает в моей и твоей жизни. Мы с вами как глина в руках доброго горшечника, и порой нам приходиться претерпевать и пресс, и давление рук горшечника, а иной раз даже и огонь печи.

И подобно царю Давиду (Пс.37; Пс.38) в момент страданий мы вздыхаем: «...Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась. Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим: скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой...» Зачем так больно, Господи?

Посмотрите на Даниила, мужа веры, когда он был во львином рве. Бог возвысил Даниила, но завистники противостали ему, и он оказался во рве со львами. Бог ради спасения жизни Даниила послал Своего ангела, чтобы заградить пасти львам.
Нужно пройти испытание, чтобы могла быть явлена вера твоя (1Птр.4:12-13).

В испытании же доверяй Богу. Он проведет тебя даже сквозь огонь и произведет в тебе стойкость. Как написано в Пс.Давида 39:1-4 «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа».

Что бы ты не переживал в жизни, знай Бог слышит, Он знает о твоих переживаниях, боли. Он с тобою во рву со львами, Он не отстраняется. «Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так-чтобы вы могли перенести» 1Кор.10:13.

Чем больше ты барахтаешься в трясине, пытаясь из нее выбраться сам, тем глубже ты в ней увязаешь. И нужен кто-то извне, чтобы помочь тебе выбраться. И этот «кто-то» - Сам Господь!

Когда же Бог проведет тебя через испытания, ты восхвалишь Бога, «воспоешь ему новую песнь» - песнь хвалы. У тебя будет своя «печь», свое горнило страданий, свое «болото», но с Богом ты пройдешь путь скорбей, и оттого убоятся многие Господа, потому что увидят, как Бог возвысил тебя.

Бог удалит из тебя мусор, уберет окалину, ты будешь многоценным, лучшим сосудом в руках Господа. А чтобы твое терпение имело совершенную меру, Бог поведет тебя к совершенству путем трудностей и испытаний.

Подобно тому, как Бог-Отец провел Своего Сына - Иисуса Христа путем скорбей и страданий и прославил Его за Его терпение и послушание, так и тебя Бог-Отец прославит сегодня и в вечности, потому что ты, пройдя путем огненных искушений, выйдешь из Его рук самым драгоценным сосудом.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию