Чти Господа

В Своем слове Господь говорит о том, какие благословения ожидают праведника, и какие проклятия падут на тех, кто оставил Бога. Эти проклятия описаны в 28 главе книги Второзаконие: «И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе…» (Книга Второзаконие 28:45).
В последующих стихах описаны проклятия, ожидающие тех, кто отвернулся от Бога: «будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя», а также раскрывается причина: «За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего». Дело в том, что христианство – это полное посвящение себя Богу, до смерти. Проклятия, посылаемые Господом, имеют своей целью одно: смирить и спасти. В испытаниях будут происходить неудобные для людей вещи, и многие люди будут хулить Бога и ожесточаться. Однако в таких ситуациях следует подражать Иову: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться…» (Иов 13:15).
Почему у многих христиан нет силы, откуда появляются страх, ропот, страсти и слабости. Разве Господь не питает нас всем необходимым, для того, чтобы мы могли пройти свое поприще? Он дает нам хлеб насущный на каждый день, почему же люди остаются голодными? Может быть от того, что некоторые даже не подходят к столу с хлебом, или имитируют, что едят?
Господь говорит, что если мы не будем служить Ему, то будем служить врагам. Кто же наши враги? Это все, что отвлекает нас от Бога: лень, страх, болезнь, немощь, антихристианство, идолы, которых мы создаем в своем сердце. Христианство – это бескомпромиссная жизнь, активная позиция, удел царственных священников, удел победителей, которые силой и любовью, словом Божьим побеждают все, что восстают на душу. Если окружающие тебя люди не знают что ты христианин, знает ли об этом Бог. Тайное христианство не приводит на небеса. Дела человека любящего Бога явны, потому что «они в Боге соделаны». Важно перестать жить компромиссами и жалеть себя. Не служите врагам своим! Когда Иисус говорил о том, что нужно любить врагов своих Он говорил о людях, но «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф 6:12), а потому «ненавидь врага своего». Служи Богу, стремись к Нему, посвящай себя Ему.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию