"Что есть у тебя?"

Возможно, сегодня ты живешь так, как считаешь нужным, и твоя жизнь заполнена земными ценностями, но тогда ты должен быть готов, что однажды в твою жизнь придет беда, которая скажет: «Где твои дети? Я хочу взять их в рабы, в рабы денег, карьеры, работы, моды, образования, всего того, что так ценно для тебя сегодня»

В Библии есть история одной женщины, у которой хотели отнять детей и отдать их в рабство, и мы можем научиться у нее многому…

4 Царств 4. 1…

1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.
3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,
4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.
5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.
6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.
7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.

Давайте научимся у этой женщины. Мы не знаем, была ли она благочестива, знаем только, что муж ее был сыном пророческим, который «боялся Господа». Но в трудный момент она поступила правильно - пришла за советом к пророку Божьему и в точности исполнила то, что он ей сказал.

1. «И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало»
Бог сказал ей: «иди по соседям и собери всю пустую посуду, какую найдешь».

И сегодня через Свое Слово Бог говорит нам то же самое.

Иногда мы смотрим на людей, которые окружают нас, и завидуем им: у этого семья дружная, у этого дети талантливые, у этого жена-красавица. Мы хотим получить то, что есть у них, хотим взять полные сосуды. Но в жизни людей, которые живут без Бога, очень много пустоты, их жизнь без смысла. Да и в жизни многих христиан сегодня часто нет Божьей цели, Божьего смысла. У каждого человека много пустых сосудов. И Иисус учит нас: собери все, что только найдешь. Он не ограничивает нас количеством или объемом, у Бога достаточно благодати, чтобы заполнить всякую пустоту.

2. «скажи мне, что есть у тебя?»

В ее доме остался только елей. Что сегодня есть у тебя? Что в твоей жизни есть от Бога? Может ты пережил исцеление? Или в твоей жизни была явлена милость Божья, чудо, слово от Господа? Возможно, это было давно, и у тебя остались только воспоминания, и тебе кажется, что эта такая малость, разве можно этим заполнить огромную пустоту, пустоту своей жизни, жизни других людей? Но Богу возможно все. Бог сказал: «встань, возьми свой елей, все, что у тебя есть, не важно, много или мало, иди и заполняй пустоту. Ведь речь идет о жизни, о жизни твоих детей, твоих близких, твои соседей, твоих коллег, твоих друзей, которые отчаянно нуждаются сегодня в благодати Божьей. Чтобы их жизнь наполнилась Богом.

3. «заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими»

Наполняй, наполняй свою жизнь и жизнь других людей, и ты не только выкупишь своих детей, но ты и дальше будешь жить этим. Твоя жизнь будет наполнена Богом и Божьим обеспечением.

И не теряй надежды, пусть ожидание и предвкушение действия от Господа станет фитилем динамита твоей веры.

 

Материал проповеди для сайта подготовила М.Гридина

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию