Что насыщает тебя?

Исайя 55
1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Мы хотим, чтобы наша жизнь была исполнена достатка, мира, благосостояния, но начинаем с другого.

Что нас утоляет, дает жить, расти, служить? Есть некая жажда. Писание говорит: «Жаждущие! идите все к водам». Мы же в противовес Писанию пытаемся опровергнуть Слово и вкладываемся с одной целью, чтобы насытить свою плоть, угодить ей. Все наши труды для рта, душа же остается без насыщения.

2ст. «Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?...»
Мы очень много трудимся, но это нас, как верующих не насыщает, не насыщает нашу душу, дух, а только плоть.
В мире существует только единственный институт, который призывает людей думать о горнем, - это церковь. Именно церковь призывает нас смотреть в небеса, которые говорят откуда приходят мир и радость, жизнь и насыщение. Мы должны думать об этом и молиться.
Бог обращает наше внимание на Себя.

2ст. «...Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша» Бог желает вырвать нас из круговорота жизни, для нас очень важно не погрязнуть в суете, всегда смотреть на Него.
В жизни очень много учителей, мнение которых для нас важно: мнение друзей, время, опыт; мы прислушиваемся к людям несведущим, вкладываемся, чтобы насытить плоть. Но очень мало заботимся, чтобы насыщался наш дух.
В жизни существует множество кумиров, мы готовы очень много время тратить на пустое, на то, что не насыщает. Кумиры формируют нас, мы подражаем им, думаем о них, живем ими и становимся такими же.
Идол - это кумир. У каждого идола есть свой жертвенник - это семья, время, здоровье. Мы с расточительством убиваем себя. Это не приносит жизни, радости. Бог говорит: «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша».

6 ст. «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко».

Чтобы что-то найти, нужно иметь в себе понимание 3-х моментов:

  • Нужно осознать, что что-то потеряно.
    Нужно прийти к пониманию того, что что-то потеряно во взаимоотношениях с Богом, где-то разрушилась какая-то связь, где-то ты удалился от Него. Подобно блудному сыну, который придя в себя, вспомнил, что у него есть отец, нам важно в круговороте жизни, посреди суеты, прийти в себя и вспомнить, что у нас тоже есть любящий Небесный Отец.
  • Нужно понять, что то, что ты ищешь, очень ценно.
    Ты будешь искать только то, что имеет цену для тебя. Сегодня многие ищут то, что ценно, в заработках, удовольствиях, но это не насыщает душу. Если для тебя ценнее всего Бог, ты будешь искать именно Его.
  • Нужно убрать все лишнее.
    Иногда, чтобы найти потерянную вещь, достаточно просто выбросить ненужное. Чтобы найти Бога, надо выбросить мусор из твоей жизни. Бог никуда не делся, Он с нами, но зачастую мусор и хлам, которым мы себя нагружаем, закрывает от нас Господа, мы просто не видим и не слышим Его. Наведи порядок в своей духовной жизни, посмотри на свое сердце и Бог явится тебе! Нужно дисциплинировать себя и в этом явится твой страх и почтение Господу.
    Надо помнить, что мы странники на земле и не возьмем с собой ничего из того, во что мы вкладывались всю свою жизнь. Безумец в глазах Бога тот, кто вкалывает всю жизнь, только ради наполнения сокровищницы своей.

В чем преимущество пребывания в Боге:

  • Нам нужно Слово от Господа, Его откровение в нашу жизнь. Бог посылает нам его с неба.
    Ис 55:10-11 «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
    Дождь и снег приходит с небес. Земное орошается небесным. Если ты сегодня высох, тебе нужно Слово с небес, только оно способно благословить, вдохновить, дать надежду.
  • Это Слово дается тебе для напоения и насыщения. Только оно способно дать тебе свежесть, но не просто для того, чтобы ты был радостным и довольным.
  • Слово с небес должно сделать тебя зрелым, способным рождать и творить. (См. Ис 55:10 «...напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест»). Только зрелый человек способен рождать, младенец этого сделать не может.
  • Богу угодно сделать нас плодоносными, привести нас в зрелость. Зрелость отличается даянием, только зрелый человек ищет объект, чтобы дать и благословить.
    Ис 55:11 «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

От Иоанна 4 гл. « Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».

Тебя будет насыщать только то, что исходит от Него. Ты будешь получать удовлетворение только тогда, когда будешь исполнять Его волю.
Рано или поздно, люди, которые пришли в церковь и остались в младенческом возрасте, те, которые не дали Богу возможность двигаться в их жизни, которые не способны служить, отдавать, они уйдут из церкви. Важно быть частью Тела Христова, ведь - это организм, в котором каждый служит.
Для чего мы учимся, работаем, живем? Только для того, чтобы иметь силу служить, исполнять Волю Бога. Ты - свет, ты - соль. Все, что ни делаешь, - делай с целью исполнить волю Божью. Тогда работа и все остальное будет приносить тебе радость.

Рим.4:7-8 «Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни».

Возлюбленный, обрати свой взор на Него, начни искать Его, убери мусор из своей жизни. Наведи в ней Божий порядок, чтобы ты мог исполнить Его волю. Мтф. 6:33 «Ищите прежде царствия Божия и правды его, а все остальное приложится вам." Аминь!

Будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию