Что значит любить Иисуса?

1Коринф.1:30-31
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Сегодня мы будем говорить о том, что имеет очень важное, особое значение для нас. Мы будем говорить об ОСВЯЩЕНИИ, т.к. это есть воля Божия для нас (1Фес.4:3). Когда мы читаем в Писании, что Христос стал для нас освящением, это не означает, что просто лампочка зажглась над нашей головой, и мы ходим во свете...

В свое время пророк Иеремия так говорил о себе (Иер. 20: 7):
"Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною".

Вдумайтесь в эти слова, которые говорит пророк. А чем сегодня увлечены люди?

Увлечение - это то, что занимает все пространство жизни, кроме того, что человеку делать жизненно необходимо. Увлечений много, они очень разнообразны и много занимают времени. Но увлечения нужны, потому что без них наша жизнь встала бы на месте. Если у человека нет увлечения, значит это плацдарм для сатаны, это уже начало депрессий.

Увлечения человеку дал Бог, но есть разница в увлечениях. Есть увлечения мирские, которые занимают твое свободное время, сердце, душу. Они забирают что-то из твоей жизни и вместо этого поселяют свое, мирское. И эти увлечения имеют свои последствия: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5:19-21).

Но есть и другие увлечения. Мы их называем христианскими, небесными, правильными, созидающими, добрыми, божественными. И они так же имеют свои последствия, которые мы называем плодами, результатами увлечений. 
У Иеремии было одно увлечение - он был увлечен Господом. Он видел в этом с одной стороны слабость (над ним смеялись, что он не может сопротивляться увлечению Господом), а с другой - в этом была сила, поскольку он пророчествовал истинно от Бога.

Когда Бог тебя увлекает, то у этого есть результаты, есть последствия. Когда вы увлечены Им, то вы благословенны и святы, добры и милостивы, благи и любвеобильны, кротки и воздержаны. Галатам 5 гл.22-23: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Увлечение Господом имеет свои плоды, но если ты не увлечен Им, то последствия будут соответствующими. Вопрос: будешь ли ты рад плодам своего увлечения, будешь ли ты благословен ими, принесет ли это тебе радость сегодня, завтра, вечно?

Когда мы увлечены Господом, то Он становится нашим освящением. Освящение - это как очищение и чистота, в буквальном смысле.
Когда ты будешь истинно увлечен Иисусом, Он, как очищающее средство, так пройдет по твоей жизни, что ты будешь сиять, и, глядя на тебя, как в зеркале, Бог увидит Себя.

Когда ваше хобби - Господь, то вы становитесь святыми. Бог вас очищает, и никакая зараза не пристанет к вам. Иисус - самый профессиональный чистильщик душ. Любое прикосновение к тебе, будет как прикосновение к зенице Ока Его. Ничто не устоит, к тебе не прилепится ни один грех. Когда ты увлечен Господом, ты освящен, а когда ты освящен, тогда ты отделен и посвящен Богу, ты искуплен Божьей истиной, ты очищен, оправдан, причем оправдан как в прошлом, так и в настоящем,и в будущем. Потому что Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки Тот же.

Освящение - это не какое-то моральное качество, которое было приобретено вами. Это особенное отношение к Богу, к Его благодати. Когда вы увлечены Богом, - в этом Его доброе расположение к вам, Его воля, потому что Он так решил - смотреть на вас по-доброму, благосклонно, ибо Он любит вас.

Освящение - это результат. Христос сделался освящением нашим. 
Освящение касается всей нашей жизни, всей нашей непорочности: и плотской и душевной, и духовной. Когда вы увлечены чем-то земным, материальным, мирским, плотским, это будет иметь уже свои плоды.
Человек увлеченный плотским, Царствия Божия не наследует. А те, которые Христовы, - на них нет закона.

Итак, если у тебя есть свободное время, пусть оно будет занято Христом. Пусть вашим увлечением будет Христос, как сказано: «Ты влек меня, Господи, — и я увлечен».

Увлечение делает нас как бы слепыми, не реагирующими на то, что нас окружает. Если ты увлечен мирским, то ты можешь и не заметить Христа. Бог будет рядом, но ты Его не увидишь, и ОН скажет тебе (Мтф.25:42-43): "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".
Ты был занят чем-то своим.

Увлечение Христом приносит добрые результаты, но иногда над вами будут смеяться. Но ведь несравненно лучше радоваться в Господе вечно, чем здесь временно.
Если вы слепы ко всему, что вас окружает, то пусть вас лучше ослепляет слава Христа, а не мирские увлечения...

Только наше отношение к Нему, к Его воле делает нас чистыми, отделяет нас от всего и увлекает. И пусть Бог нас в этом благословит. 
Твое время, увлечения, хобби пускай будут в Иисусе, это и есть правда и истина. Если ты не увлечен Господом, то ты обречен на постоянное самобичевание. Если ты увлечен чем-то кроме Христа, ты не заметишь Христа, не заметишь и благословения в своей жизни.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию