"Cтолько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня?.."

Сколько времени Господь с тобой? Что произошло с того времени, как Он вошел в твою жизнь? Каким образом ты понимал, что Он с тобой? Что свидетельствовало вокруг тебя и в твоей жизни о том, что Господь с тобой? Что происходило с твоей душой, когда она встретилась с Иисусом?..
При встрече с Богом душа получает неимоверную силу, изменяющую ее судьбу, и все вокруг.

Как пример для нас – истории из Библии о людях, в жизнь которых входил Иисус и что-то производил в них. Слепой Вартимей сидел у дороги. Он услышал, что Иисус проходит мимо. Иисус не пришел к нему, чтобы его исцелить. Вартимей с ужасом понял, что Иисус Сын Давидов проходит мимо него. Эта душа начала бороться, жаждать, стремиться, чтобы Бог коснулся ее, чтобы произошли изменения, о которых он мечтал.

10 прокаженных стояли в стороне от дороги. Навсегда отлученные от своих семей, от общества, от всего, что было дорого. Лишенные возможности приближаться к людям, они должны были постоянно кричать о своей болезни. Бог не пришел к ним, Он проходил мимо. Они начали кричать: «Господи, помилуй нас». Иисус обернулся, пришел в их жизнь.

Умирающая дочь Иаира. Любой правоверный еврей понимает, что когда уходит жизнь, уходит Бог, потому что Бог – это жизнь. Что сделал Иаир? Он побежал за Богом. И Иисус сказал ему: «Не бойся, только веруй». Потому что, когда приходит Бог, душа получает силу, способную поднять даже из могилы.
Бог, касающийся души, изменяет ее бесповоротно.

«Столько времени Я с вами». Сколько времени прошло с того момента, как ваша душа обратилась к Нему, и Бог стал пребывать с вами? Несколько месяцев, пять, десять лет?

Упрек Иисуса – «и ты не знаешь Меня». Бог приходил в твою жизнь и воскрешал, поднимал из праха и пепла, исцелял и благословлял, ободрял и утешал, давал радость.
Но, даже апостолы, ходящие с Иисусом, были все еще медлительны сердцем, чтобы веровать.

В чем наша беда? В том ли, что Господь перестал что-то делать? Вся беда в том, что МЫ перестали веровать. Именно вера в Бога, вера Христу производит в душе изменения и силу. Но мы, все еще медлительны сердцем, чтобы жить по этой вере.

Признаки, что верующие не знают своего Господа и Спасителя:

1. Отсутствие радости от переживания своего спасения.
Вспомните радость, которая переполняла вас, когда Бог простил все грехи. Блажен человек, кому Бог не вменяет греха, кому прощены все беззакония. Христиане не выглядят счастливыми, когда они не переживают своего прощения, спасения. Они не могут выразить радость, потому что не имеют ее из-за сомнений, простил ли Бог их грехи.
Бог говорит, веруйте и не сомневайтесь. Всегда радуйтесь.

2. Мало общения с Богом.
Почему христиане не хотят находиться в лучах Его славы и любви, не хотят общаться с ним? Не проводят время ни в молитве, ни в чтении Слова, ни в служении? – Это для них тяжелое бремя. Они медлительны сердцем, чтобы оставить свои дела и заботы, и успокоиться в Божьем присутствии.

3. Мало святости.
Святость, как отделенность от мира и посвященность Господу. Писание говорит, что без святости никто Бога не увидит. Отсутствие или недостаток святости может выражаться так:

  • в алчности, когда привязанность человека к материальному и земному очень велика. Материальные блага, одежда, пища, достаток имеют для человека более судьбоносное значение нежели Христос в его жизни.
  • в озлобленности, когда из-за своей гордости, человек не прощает тех, кто причинил ему боль, разжигает обиды. Ведь, чтобы годами хранить обиду в своем сердце, нужно постоянно вспоминать об этом. Если ты хранишь в своем сердце обиду, боль, значит ты не знаешь своего Господа. Для тебя дороже и важнее держать в себе свой гнев и боль, чем смотреть на Господа.
  • в подражании миру больше, чем Христу. Особенно ярко это выражается в личных разговорах, в том, как ты проводишь свое свободное время.

Если сегодня вы еще не знаете Господа, если вы не можете быть святым, мало проводите с Ним время, возьмите для себя цель, которую вы будете жаждать, к которой будете стремиться. ЭТА ЦЕЛЬ – ЗНАТЬ СВОЕГО ГОСПОДА.

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте». Это позволит вам не прятаться от Него, быть счастливыми и благословенными, не падать духом. Это сделает жизнь полной благодати и благословения.

  Живите в соответствии с тем, кто Он, знайте Его, тогда 12ст. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к отцу Моему иду».

Пусть для вас самым важным станет познание своего Господа.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию