Дабы мы шли по следам Его...

1 Петра 2.17-22
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо, что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Работать над собой всегда трудно, и мы делаем это не охотно. Мы с удовольствием «работаем» над собой, если это касается телесных удовольствий, а когда речь идет о душе, о изменении … 
Христос - это атмосфера, в которой функционирует наше поведение, мораль, наши поступки, слова, отношения. Есть определенная этика, по которой нас будут отличать от мира и причислять ко Христу. Слово Божье говорит: "...если будете иметь любовь между собою..."

Малахия 3.6. "Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились".

Бог не меняется, и нет причины, которая могла заставить Его измениться.
Мы, люди, очень изменчивы, и Бог говорит нам: «меняйтесь, но меняйтесь в Меня».
И мы призваны именно к этому - меняться во Христа. Человек возомнил о себе, что он может делать то, что хочет и говорит себе: «…ну Бог же позволил». Мы принимаем долготерпение Божье за разрешение, и начинаем делать грех с ненасытимостью. А потом еще обвиняем Бога в том, что Он нас не остановил.

Но я хочу обратить внимание ваше на Христа. Христос, как пришел в этот мир, так и остался на высоком уровне. Он, как пришел и принес жизнь, так и закончил свой путь жизнью, а не смертью. Он не изменился, пока был с нами, на грешной земле.
Зачем же нам, однажды поднявшись во Христе, снова падать и опускаться. Не лучше ли для нас оставаться высоко, оставаться во Христе Иисусе, о котором написано, что Он есть жизнь наша.

Божья природа, мораль - они неизменны, поэтому мы до сих пор и живы. Однажды Бог пришел и спас тебя, и Он не изменился. Он до сих пор любит тебя. Почему же мы меняемся, из "цельного яблока" превращаясь в "огрызок".

Нам необходимо научиться, что бы ни происходило, не скатываться в грязь, не идти не компромиссы, не отказываться от Божьей морали. И если нужно меняться, то только к лучшему. От низкого к высокому. Божья мораль – нужно быть вежливым, почтительным, молчать, если что-то не нравится; если тебе больно, - не бить тех, кто рядом; если у тебя «погано» на душе, - не выливать всю грязь на близких.

Нам нужно все время напоминать себе о первой любви к Господу, потому что мы скатываемся, зачастую ищем справедливости и за эту справедливость готовы Христа опять распять. Мы требуем внимания и любви к себе, носимся со своими обидами, но Бог не по справедливости поступил с нами, а по милости.

Нужно смотреть на Христа.  
Бог хочет, чтобы мы не ослабевали, не остывали, не желали получить что-то от людей, а ожидали только от Бога.
Если смотреть на Новый Завет, то большая его часть говорит о том, как надо себя вести, каким должен быть Христианин.

Мы должны стараться оставаться добрыми, оставаться наивными и зависимыми от Бога, оставаться трепещущими и ожидающими. Это лучше, чем быть надменными. И если меняться, то меняться из славы в славу.

Вспомните, как вы пришли первый раз к Богу, эту первую встречу, этот восторг!
Это самое сильное переживание должно оставаться для вас самым сильным, как тогда, так и сегодня, и сейчас. Наша близость с Богом не должна угасать, а должна возрастать.
Кто может прославить Бога? Давид говорит, что только живой, и церковь призвана жить, возрастать и процветать.

Часто нам мешает наше предвзятое отношение, наши традиции, привычки, культура.
Вспомним Руфь, которая однажды сказала, не буду я там, где привыкла, я пойду туда, где твой народ, туда, где твой Бог, и Бог благословил ее. И мы должны оставить свою культуру, сказки, традиции, взять Божью культуру и мораль. Научиться плакать с плачущими и радоваться с радующимися.

Однажды к Иисусу подошел молодой человек с вопросом, что ему еще нужно сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. Он был благочестив в глазах своих.
Иисус сказал ему, ты пришел ко мне идеальным с твой точки зрения, но тебе кое-чего не достает, тебе нужно идти дальше, искать большего, высшего, совершенного.. Чтобы даже посреди бури ты мог спать спокойно..

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Егодабы мы шли по следам Егодабы мы шли по следам Его. 1Петра 2.21

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию