Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе

Человек слышит благую весть, откликается и приходит к Богу, Бог смотрит на него, и что в этот момент больше всего имеет значение? Наши возможности, наши таланты или наше сердце? Наши возможности от Него и Он может дать нам и способности и таланты, но каково твое сердце, каков твой характер? Кто ты?

Евангелие Луки 6 45.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Я хочу, что бы вы задумались о вашем сердце, о вашем характере. Характер это привычные нормы поведения, реакция на происходящие события, наше понимание и мировоззрение. Иисус говорит нам, что есть злой человек, и есть добрый человек.

У каждого из нас есть своя сокровищница в сердце, у каждого свое сокровище. Наше сокровище, это то, чем мы дорожим больше всего на свете, это не физическое, а сердечное сокровище. Если мы будем говорить о христианах, то их можно определить по их характеру - христианский он или нет, по их словам и поступкам можно судить о тех сокровищах, которые есть в сердцах. Что мы приносит Богу? Что для нас по-настоящему имеет цену. Возможно, ты все еще сражаешься за свое место, за признание твоих заслуг, за свое, ищешь недостатки в своих ближних, оправдывая свое постоянное недовольство и ропот. Но если ты пришел к Богу, пришел в церковь, ты пришел к Тому, кто по - настоящему ценен в глазах Отца, ты нашел настоящее сокровище, возьми Его в свое сердце. Христианский характер виден тогда, когда мы попадаем в сложную ситуацию, которую не заслужили, когда к тебе несправедливо относятся, оскорбляют или обижают, когда ты страдаешь несправедливо. Как ты себя ведешь в таких ситуациях определяет, то кто ты есть. Пока к тебе относятся уважительно, и ты ведешь себя достойно, но что ты выносишь из своего сердца, когда тебя оскорбляют, доброе или злое?

Может ты настолько справедлив, что сразу воздаешь делающему злое, тогда кто ты? Слуга Божий, поставленный воздавать за зло или ты сын Божий, который не призван мстить за себя. Мы царские дети, и должны вести себя соответственно своему положению.

Слово Божье говорит, что по обетованию Божьему мы являемся царством священников, и все что нам нужно сделать - исполнить Божий завет. Стать достойными своего звания. Когда мы говорим о принадлежности к Богу, это не просто присутствие в определенном месте, это не клуб по интересам, мы говорим о том, кто мы есть и как мы себя ведем, как и чему учим своих детей. Почему мы будем прощать, миловать, превозмогать боль, не воздавать злом за зло, выхолить с честь из любой ситуации, совершать трапезе в виду врагов своих, потому что мы такие, мы цари, мы дети Царя. Если мы приходим и наполняем свое сердце не Божьими ценностями, а мерзостями земными, наш характер будет таким же, и нас будет заботить, что о нас думают люди, а не то, что о нас думает Бог. Мы должны заботиться иметь Бога в разуме. Христианское поведение, это не просто доброе поведение, это отображение Христа. Не кладите злое в свое сердце, не наполняйте его гневом, ложью, болью. Но если это так, если твое сердце все в шрамах, от тех злых вещей, которые входили туда, то есть способ очистить свое сердце. Приди к Богу и скажи: «Вот я, вот мое сердце, я хочу заново родится, прости меня и исцели меня». И Бог даст тебе новое сердце, не каменное, но плотянное. Наш характер, вот, что самое ценное в глаза Божьих, то кто мы есть. Наш характер созидает то, что мы складываем в свое сердце и храним как сокровище, так пусть это будут Божьи ценности.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию