Долг священника

Каждый в равной степени ответственен за то, чтобы на вызовы, обиды отвечать свято.

Библия. 1-ая книга Царств 2:12-17, 23-25.

Долг священника не в том, чтобы просто носить ризы и занимать почетные места, а в том, чтобы самому приближаться к Господу, и, чтобы все доверенные ему люди также приближались к Господу.

Мы все призваны в Божье Царство. Мы, откликнувшиеся на Божий призыв, теперь Божьи избранники, и должны следовать за Господом. Каждый из нас призван быть священником Господу.

В 1-ой книге Царств 2:12-17 мы читаем про сынов священника Илии, которые названы людьми негодными. Они не знали Господа, отвращали людей от жертвоприношений Господу.

В Новом Завете мы освобождены от обязанности приносить Богу в жертву животных для очищения от своих грехов. Господь говорит о необходимости непрестанного принесения жертвы хвалы, то есть плода уст, прославляющих имя Его (Евр.13:15,16) А мы хвалить не умеем, не научились. Если же мы не можем хвалить здесь на земле, тех кого видим, как можем тогда восхвалять Того, Которого не видим?! Научитесь хвалить: мужья - жен, жены - мужей, родители - детей, просто людей в церкви.

Бог также говорит нам не забывать жертв общительности (общения) и благотворения (добрых, благих дел), ибо таковые жертвы благоугодны Богу. Это часть нашего восхваления Господа, наша добрая честь в Нем...

В церкви через наставление, обучение, общение строятся взаимоскрепляющие связи. Возникают знакомства. Однако, возникают также и некоторые моменты, которые служат не к созиданию, а к разрушению общения. Это могут быть, например, какие-то партнерские сделки, бизнес между верующими, когда одна из сторон не старается выполнить своих обещаний, поступает бесчинно, а вторая сторона при этом терпит урон, остается обиженной. Такие вещи отвращают от служения Господу.

Не смог выплатить вовремя зарплату брату, работающему у тебя, - воздай ему в несколько раз! Нанял верующего – будь готов заплатить ему вдвое больше обещанного. Нанялся работать к верующему – будь добр принять вдвое меньше за свою работу, а работай в два раза больше.

Не хочу, чтобы огорчающий и огорченный уходили из церкви, развращали тех, кто в церкви! Лучше, чтобы твой работник-верующий благодарил за тебя Господа. Плати вовремя и столько, сколько обещал! Также, если берешь взаймы и не планируешь отдавать – лучше не бери! Бог говорит, что прославляющих Его Он прославит, а с бесчестящими имя Его поступит так, как они поступают с Ним.

Чтобы избежать ошибок в будущем, нам очень важно знать Господа, Его заповеди. Сыновья Илии не знали своего священнического долга перед людьми. Своим поведением, поступками ты либо привлекаешь людей к Господу, либо отвращаешь их от Него. Лучше пострадать тебе самому, чем опозорить Отца Твоего Небесного. Возьмите для себя евангельские принципы: «лучше без руки, соблазняющей тебя, но в Царствии Божьем», чем, так сказать, с достатком и прибылью, но без Господа.

Если кому-то причинены боль и огорчение, то человек по плоти склонен более смотреть на свою обиду, рану. Исцеление же в том, чтобы отвратить взгляд от источника боли и перевести взгляд на Христа.

Желаю, чтобы вы не имели никаких огорчений; желаю мира, процветания, радости во Христе! Будьте благословенны! Аминь.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию