Есть ли Бог среди нас?

Мы в своей жизни постоянно сталкиваемся с тем, что нам приходится делать какой-либо выбор, и всегда наш выбор несет за собой определенную ответственность, или даже тяжесть. Иногда бывает очень тяжело поступить по правде.

Иезек. 44:5 «И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ковсему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища».

Здесь пророк обращает внимание на то, что нужно прилагать свое сердце ко входу в храм и к выходам из святилища. Нам сегодня нужно быть очень внимательными к тому, как мы входим в храм и с каким сердцем мы выходим после служения. Это имеет отношение не только к устройству церкви. Но гораздо более важно как это можно применить к нашему внутреннему состоянию, потому что мы являемся храмом Духа Святого.

Мы не всегда внимательны к тому, что входит в нас, и что из нас выходит. То есть, мы не внимательны к тому, что Бог говорит нам.

Бывает время в нашей жизни, когда нам кажется, что Бог забыл о нас, когда появляются сомнения, а правильно ли ты поступил, на правильном ли ты месте, правильно ли ты говорил с человеком.

Когда евреи ходили по пустыне, они явно видели действие Божье, они видели столп огненный ночью, облачный — днем. Но, когда они оказались в ситуации, что им нечего было пить, они начали укорять Моисея.

Исх. 17:1-2 «И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу. И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?»

Исх. 17:7«И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?»

Евреи, видя каждый день перед собой руку Божью, до сих пор сомневались есть ли среди них Бог.

Именно так Бог воспринимает и наши страхи и недовольство. Если человек до сих пор не ответил для себя на вопрос кто для него Господь, есть ли Бог посреди Своей Церкви, то такой человек неизменно окажется в ситуации евреев в пустыне.

Пусть Бог благословит вас и поможет обращать внимание на вход в храм и выход из него.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию