Где ТВОЯ земля?

Быт.2:1-15 «…И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла… И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его...». Итак, Бог дал человеку определенное место обитания. Человек мог быть счастлив там.

  • Бог дает землю – место лучшее для тебя.
  • Твое дело – иметь о своей земле попечение.

Бог дает самое лучшее. Он Отец – хочет дать благое детям (а мы можем относиться к этому не так, как к лучшему). Сегодня Бог дает нам Свое Царство Божие, и лучшее место для человека в нем – это ЦЕРКОВЬ. Церковь - место твоего роста, благословения, радости в Боге. Бог греет и питает Свою церковь, и Он придет за ней...

Человеку важно иметь свое место, удел в церкви, в теле Христовом. Только здесь, исполняя свое предназначение, мы можем быть счастливы, удовлетворены.

Иисус, когда пришел на землю как Сын Божий, имел Свое место и у Него было задание, и Он выполнил его – прославил Отца.

Ап.Павел имел свою часть в церкви, и он также совершил свое служение, прошел свое поприще.

Если имеешь удел во владении, имей о нем попечение, чтобы был рост, плод. Служение ли это – имей о нем максимальную заботу.

Если у тебя нет удела, нет своего места в церкви (мы говорим сейчас не о твоем месте на скамейке в церкви), проси у Бога, чтобы Он показал, открыл тебе его. Возьмите себе в пример Халева (книга Иисуса Навина 14:6-13). Халеву было обещано место, земля для обитания, и когда ему уже было 85 лет, т.е. спустя 45 лет, он востребовал это обетование. Может и тебе Бог когда-то давал откровение о твоем месте в теле Христовом, но ты из-за страха, сомнений не взял это место. А теперь время прошло. Но ты все же испроси у Бога откровение для себя. Бог прославится через тебя в том месте, куда ты призван. Там ты обретешь полноту, счастье. Именно в том месте, куда мы призваны, мы можем обрести благоволение в глазах Бога, когда исполняем Его волю.

Божий призыв возделывать свою землю – означает «держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего (Откр.3:11). Вопрос: будешь ли ты стараться, чтобы служение было более эффективным, будешь ли прилагать максимум попечения об этой земле, которую Бог дает тебе в удел?

Наша ответственность – «в добрую почву посеять хорошие семена», чтобы принесло много плода. Давая свои таланты (хорошие семена) Бог хочет видеть рост, прибыль. Если же ты не имеешь плода, - Бог спросит с тебя: побоялся ли ты делать что-то или был просто ленивым.

То, что Бог дал, надо сохранить, - это наша ответственность, ведь есть тот, кто может расхитить, украсть благословение. Человек в Эдеме не сохранил то слово благословения, которое ему дал Бог, и дьявол похитил это благословение.

В церкви дьявол ворует через нас, прежде всего, единство.

Вспомните коринфскую церковь. Проблема в ней была – разделения. Они делили служение, учителей, разрывали церковь Христову на кланы. Такие люди не духовные, (хотя они о себе так думают), но плотские, душевные, по плодам видно.

В церкви разрушают единство зависть, споры, разногласия.

Зависть – страстное желание иметь то, что есть у другого (успех, служение). Зависть -черта ленивых людей. Ты же начни сам трудиться, прилагать усилия, и Бог благословит и тебя. Давайте поразмышляем над тем, как мы смотрим на свою землю, и в пример возьмем Лота и Авраама. Аврааму Бог показал его землю, и она была не так хороша по виду, как Лотова земля. Но Бог обещал благословить Авраама в этой земле, и Авраам действительно разбогател и преуспевал на своей земле. Начни и ты заботиться о своей земле, и Бог будет с тобою и будет благословлять тебя там.

Споры – или еще распри, разногласия, любопрения, это стремление выделиться. Когда человек желает выделиться – у меня служение лучше, даров больше – это гордыня, которая ведет к разделению.

Служение – не повод для того, чтобы выделиться! Не забывайте, ставит на служение Бог! Апостолу Павлу приходилось говорить о плодах своего служения, но лишь для того, чтобы защитить свое служение пред людьми (1Кор.1:26-31): "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом".

Церковь - единый организм со множеством служений. Желаешь быть большим – будь меньшим! Если ты считаешь, что ты больший, подскажи тому, у кого может быть не так все хорошо получается в служении, как у тебя. Задай себе вопрос: кого мы представляем здесь на земле? Чьим интересам мы сегодня служим? Стремитесь, чтобы тот, у кого служение получается хуже, мог иметь от тебя, которому это удается лучше, добрый совет, помощь, утешение.

И еще раз напомню сказанное ранее: если ты не имеешь своего места в церкви, своей земли – вопроси Господа! Он не смотрит на возраст: мал ты – Он откроет тебе твою судьбу, будущее, а если тебе уже 85, знай и для тебя найдется у Бога место в теле Христовом. Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию