Голод — это факт!

... Некоторые думают, что Бог питает каждого единолично, но при этом забывают, о чем Бог мечтал, создавая Церковь: «Врата ада не одолеют ее».

Лк.15:11-17 «...Еще сказал: у некоторого человека было два сына;

12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода...»

Эту притчу сказал Сам Иисус. Он хотел обратить внимание на состояние голода. Если бы сейчас Иисус был здесь и сейчас рассказал эту притчу? Что бы вы услышали из неё?

Бог говорит каждому. Даже самым отпетым мошенником Бог не пренебрегает. Он не желает смерти грешника. Он говорит: «Я хочу насытить тебя». Но что это означает? Хочет ли Он просто накормить? Скорее всего здесь (в этой притче) Иисус говорил не о физическом голоде .

Первого человека Адама наполняло общение с Богом и Божье водительство. Теперь человеку, чтобы насытиться, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, образовавшуюся после грехопадения, нужно приложить много усилий! Эту пустоту — голод души — невозможно заполнить ничем человеческим, душевным, бесовским.

Если человек голоден, то он либо может поесть и насытиться,
либо убедить себя, что он есть не хочет, иначе говоря, накормить себя ложью.

Реальность духовной потребности человека — это не вопрос веры, это факт! Блудный сын был на грани смерти из-за истощения от голода.

Этот мир голодной душе не может предложить ничего кроме свиных рожков. Люди ищут удобвлетворения своих внутренних потребностей в гороскопах, телевизоре, водке, деньгах, политике, хобби.

Как люди наполняют себя, когда голодны? Они начинают использовать ложь. Они врут себе: «Я не голоден. Я выживу. Мне ничего не надо". Мир насыщает себя ложью: «Тебе не нужна церковь, Бог, духовные дары, Святой Дух. Ты можешь сам себя наполнить.» Люди стараются сделать так, как сами считают нужным.

Что же сделать, чтобы воистину наполнить себя? - Нужно быть очень внимательным к тому, что говорит Бог, и поступить именно так, как Он об этом сказал.

Чувство голода будет присутствовать обязательно, если человек ушел от Бога. Ты будешь питаться рожками и только, пришед в себя, сообразишь, что питаешься со свиньями тем, что для тебя вовсе не предназначено!

 Оставь свои знания, думалки, хотелки перед Христом! Смирись пред Богом! Все твои беды, неустройства не утолятся тем, что ты будешь стараться насытиться, но только, если, пришед в себя, ты вернешься к Отцу.

Человек в состоянии голода может совершать безумства и не отдавать себе отчет в том, что безумствует.

Как узнать что ты голоден? - Сил меньше, злость, бунт, мысли о себе, непослушание, ложь, воровство, ты не слышишь советов старших. Если мы не питаемся от Бога, способны ли мы прощать, миловать, служить другим?

Голод заставляет нас поступать так, что мы себя потом за это поведение казним. А вдобавок и сатана будет изводить тебя своими нападками.

Чем удовлетворяются христиане, которые на насытились Словом Божьим, Его истиной? Римл.2:21-23: «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога». Мы хотим насытить себя, но не знаем как.

А вы посмотрите на тех, кто утешается Господом, на других братьев и сестер в доме Отца нашего Небесного. Иисус говорит, они избыточествуют хлебом! Бог накрыл нам в Своем Царстве столы: там и мир, и покой, и радость, и любовь...

Нас не успокоит исполнение 10 заповедей, но нас обещал успокоить Сам Иисус: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28).

Нам нужны не 10 заповедей, но САМ ГОСПОДЬ, а не то, что есть у Него!

Все остальное будет насыщать нас ложью, пустым! Мир предлагает только суррогат.

Мужчинам и женщинам, христианам и церкви, нужно придя в себя, вернуться к Богу, к истине, к Духу Святому, ко Христу. «... Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек...». Иисус - Пастырь добрый, водит нас на злачные пажити.

Почему же люди идут на грех? - Потому что голодны!

  • Не питайтесь мирским, душевным, плотским, своим опытом, своими размышлениями.
  • Питайтесь Божьим. Даже, если не понимаете Слово, продолжайте читать, Бог Сам насытит вас, наставит, вы будете неспособны грешить, делать безумные вещи.

Итак, давайте подведем итог вышесказанному:

1. Голод — это факт.
2. Утолить голод мир предлагает ложью.
3. Вы же утоляйте голод Божьим.

Как применить эту проповедь?
Если видишь, что кого-то «понесло», - значит он голоден. Не начинайте судить, но разделите с голодным хлеб свой. Любите, благословляйте, ревнуйте о дарах духовных. Помните, здравое учение всегда вышибает невежество! Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию