Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться

Псалом 22

Псалом Давида.

1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 

3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Этот псалом в каждый момент жизни можно читать по-разному. Почему Господь создал именно тебя? Почему ты - это ты? Бог мог сделать так, чтобы у нас вообще не было никаких проблем в этой жизни, но Бог все же поместил нас в жизненную круговерть и каждому дал свою задачу. У каждого из нас свои планы, свои дороги, свои мечты.

На этом жизненном пути Бог не оставляет нас ни на мгновенье, держит нас за руку. Бог знает, что мы плоть, Он знает, на что мы способны, Он знает, что мы немощны. Как у Бога хватает силы, чтобы давать каждому сердцу столько смысла жизни, радости, желания? Ответ в этом Псалме.

Господь - Пастырь мой. Возможно для нас Пастырь - это пастор церкви, или пастух пасущий стадо. У многих людей свое представление, как Бог заботится о нас.

Многие противятся Богу, потому что не понимают этого или понимают по-своему.

И здесь Слово Божье открывает нам, как Бог заботится: «… и я ни в чем не буду нуждаться». Когда мы говорим о нуждах, в первую очередь мы говорим о деньгах, здоровье, работе, семье, детях. Но о каких нуждах говорит здесь Бог?

Подумай, хочет ли Бог, чтобы у тебя ни в чем не было нужды?

Богу ничего не стоит сделать так, чтобы никто никогда не голодал. Почему же мы такие бедные? Потому что очень часто мы не хотим, чтобы Бог о нас заботился, мы сами лучше знаем, как и что нам надо. То нам кажется, что Бог задерживается с ответом, то мы считаем, дает не то и не так. И даже, когда приходит ответ в твою жизнь, ты недоволен, потому что не Бог Пастырь твой. Сами бегаем, суетимся, но нет радости, нет удовольствия, работаешь и не зарабатываешь, копишь и не можешь накопить.

Бог все держит в Своей руке, и Писание говорит: «смиритесь под крепкую руку Божью». Иногда Бог забирает у нас силы, это один из Его способов удержать нас на Его путях. Он направляет на пути правды. Бог заботится о каждой душе ради имени Своего.

Иногда к пасторам и наставникам церкви относятся с пренебрежением: можно слушать, а можно и не слушать их, и тем самым мы отвергаем заботу Бога о нас, потому что Бог ставит пастырей и наставников в церкви, которые заботятся и направляют нас на стези правды.

Когда Бог заботится о твоей душе, о церкви, Он это делает не для того, чтобы ты про него хорошо думал, а ради имени Своего. И в сложных ситуациях у Него есть жезл, чтобы направить тебя на стези правды. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Бог не ведет нас в долину смертной тени, Бог дает жизнь с избытком. Ты сам идешь туда, и Бог ради имени Своего не оставляет тебя одного, но Его жезл и Его посох направляют и успокаивают тебя. А мы часто обижаемся, когда нас пытаются направить на путь истины. Когда мы приходим к Господу, мы не просто отдаем Ему свои грех, мы позволяем Ему нас пасти, исправлять, учить, направлять нас. Слово Божье говорит: «…подчиняйтесь друг другу в страхе Господнем», а мы в своей гордости считаем себя эталоном и критерием истины, ставим условия, - это я буду делать, а это нет. Слово Божье учит нас послушаться, только в послушании мы обретаем защиту и благословение Божие. Бог заботится о том, чтобы у меня все было благословенно.

Он приготовил мне трапезу в виду врагов моих. Я буду насыщаться всем, что дает мне Бог, а все, кто восстают на душу мою, не смогут приблизиться ко мне. Только в благословении Господнем нам интересно жить, Только в нем наша жизнь имеет смысл и радость. Давайте позволим Богу заботиться о нас и наполнить нашу жизнь полной чашей.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию