Христос не от мира сего

«Это будет неудобная проповедь. Но мое желание, чтобы вы укрепились благодатью Господней, а не просто пребывали в покое от того, что у вас все складывается, склеивается, получается".

Считается, что быть верующим сегодня престижно. Сегодня выгодно найти точки соприкосновения со всеми слоями общества и делать для общества добрые дела. А Иисус противопоставлял Себя этому миру.

Спокойствие, благополучие способны затмить ту благодать, которая вместе со Христом приходит в твою жизнь...

Евангелие от Иоанна 8:12-30 «12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него».
 

Когда Иисус говорил это в храме, многие уверовали. Как эта проповедь спасает? - Ответ в словах Иисуса: «Если вы пребудете во Мне, истинно свободны будете».

Истинный свет просвещает о том, что приемлемо в глазах Божьих. Церковь предназначена к благовестию и провозглашению Иисуса Господом. Мир же говорит, что церковь должна быть кроткой, смиренной, послушной.

Есть церковь сегодня, которая дает обществу возможность пользоваться собою, ведет себя так, как это выгодно обществу. Такая церковь стала блудницею, она перестала быть Невестой Христовой.

Заигрывая с миром, желая быть удобными на работе, в в обществе друзей, знакомых, мы предаем Христа, и нет в нас Ему части. Мы позволяем себя шантажировать тем, что позволяем другим думать о нас, что мы инструмент в руках этого мира, что мы существуем для того, чтобы воспитывать общество, а иначе нас будут считать неудобными, невыгодными, экстремальными. Однако, наши ценности не приходят от того, что есть в этом мире.

Светлыми вещами этого мира считаются, например, доброе мнение о себе, спокойное состояние (отдых), мирное сосуществование. Но все, что ценно (светло) в этом мире, Бог называет тьмою.

Жизнь христианина сопряжена с жертвой для тех, кого мы любим. Правда твоя пребывает вовек, если ты расточаешь себя, а не аккумулируешь что-то ради себя.

Мирские ценности отравляют человеческую сущность. Причем прикрываясь делами мира, ты укрываешься от света Божьего. Все, что высоко в глазах этого мира, низко в глазах у Бога.

Почему мирские ценности так захватили нас? Потому что мы все себе хотим заработать. А у Бога не так. Он — Отец, Заботящийся о Своих детях. (Мф.7:11 «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него», Пс.33:11 «Ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе»)

Перевесьте сегодня: Царствие Божье не от мира сего. Нам не приемлема тьма. Не смешивайте мирское с небесным. Не думайте, что Бог мирское почтит, когда мы прикроемся при этом именем Господа. Когда мы избираем ценности этого мира, то можем услышать потом от Господа: «Отойдите от Меня, Я не знаю вас» (однако, живя здесь, мы даже не задумываемся об этом!) Мы готовы мириться с ценностями мира, не смотря на истину Бога!

Пусть же никто не претендует на ваше упование, силу, надежду. Самый большой соблазн — взять свою жизнь в свои руки! Помните также, что своей слабостью, эгоизмом, неверием многие отвращают других от жертвы Господу. Бойтесь сказать детям проклятие! Бойтесь сказать жене то, что не благословит ее! Бойтесь не почтить родителей!

В церкви не должно быть мирских ценностей. Почитайте Иисуса Царем. Пусть не будет других авторитетов, кроме Христа. Никто, даже твое собственное мнение не должно претендовать на власть твоего сердца.

За то, что будете почитать Христа, многие назовут вас неудобными, сектантами, так пусть лучше для вас так и будет.

Если мы не будем почитать Христа Царем, нам придется зарабатывать себе большее основание в этом мире. Душа же надменная не успокоится, не насытится. Вы будете увеличивать себе количество добрых дел, создавая себе имидж, и мир будет приветствовать это, но сам Бог станет вам противником.

Взяв ценности Божьего света, вы увеличите время, чтобы учиться у Него, служить Ему, служить своей семье ради Него. Мы живем здесь на земле, чтобы укорениться в Боге здесь, и быть с Ним вечно.

Что делать, чтобы было больше Бога в твоей жизни? - Начни так, как Бог делает: Он трости надломленной не переломит, льна курящего не угасит. Он ищет нашего блага, не ломая все сразу. Расширьте свои сердца! Крест Христов позволил нам в этом мире жить мерками Бога. Проверяйте всегда: то, что я делаю, соответствует ли тому, что я читаю в Божьем Слове? Выгодно это мне или Богу? Эти мерки сохранят нас в Боге.

И в заключение, давайте напомним себе:

  • Есть свет. Но некоторый свет Бог называет тьмою.
  • Мирской свет — это тьма.
  • Увеличивайте влияние вышнего в своей жизни!

Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию