Хула на Святого Духа

Луки 12.10-12

 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Перед этим Лука помещает наставления Иисуса о том, что очень важно быть свидетелем Иисуса Христа, очень важно говорить Его учении.

 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Какой смысл жить по моральным устоям, не пить, не курить, не воровать, иметь со всеми мир, подставлять щеку, если ты придешь на небо, а Бог скажет: « не знаю тебя». Ты и в мире ничего не взял и в Боге всего лишился. Имеет смысл жить благочестиво только для тех, кто свой Богу.

Что же такое хула на Духа Святого? И нам очень важно это понимать и знать, ведь Иисус предупредил нас, что это не простится никому и никогда.

Иисус говорит нам, что когда мы станем его учениками и будем проповедовать евангелие, нас будут гнать и приведут в судилища. В это момент мы встанем перед выбором - что делать? что говорить? Власти, о которых говорит Иисус, это может быть и начальник на нашей работе, родственники, соседи, любые люди, которые не являются учениками Иисуса Христа. Они будут оказывать на нас давление, у них одна цель - противится тому, во что мы верим и постараться и нас отвратить от веры. Возможно, все, что в этот момент мы будем делать, это искать силы в себе устоять. Когда Савл убивал христиан, Он принуждал их хулить имя Иисуса Христа. Мир хочет, что бы мы отреклись, что бы мы хулили имя Бога, но если эта хула поселится в нашем сердце, то у нас не будет никаких оснований жить по слову Божьему. Написано что Дух Святой придет именно в такой сложный момент, когда мы испытываем давление и искушение. Придет и научит нас, что нужно говорить и что делать, и если в это момент мы отвернем то, что говорит нам Дух Святой, по сути, мы отвергаем Бога, Его помощь, Его силу, отвергнем силу противостоять давлению. Многие люди падают, не потому что сатана силен, а потому что отвергли Духа Святого, Его наставление, помощь, силу, вдохновение. С этого начинается твое падение, потому что без наставления и силы Духа Святого тебе не устоять в вере. Если примешь, то победишь, выстоишь.

Какой смысл постится, молится, удерживать себя от зла, а потом отвергать Духа Святого, когда Он побуждает тебя действовать. Насколько важно для христиан услышать слова Иисуса, что хула на Духа святого не прощается. Потому что без Духа Святого, без Христа нет у нас никаких шансов. Когда мы находимся в трудной ситуации в нашей голове проноситься много мыслей, кто-то говорит поступи как Иисус, а кто-то наоборот, что ты выбираешь в этот момент?

Для христианина естественно боятся отказаться от Духа Святого, отказаться от Христа, а не угроз этого мира, унижения или физических мучений. Не бойтесь людей, не бойтесь что то не так сказать о Христе, а бойтесь не выполнить волю Божью. Если сегодня Бог побуждает тебя действовать, проповедовать, а ты боишься, откажись от своего страха. Выбери Волю Божью. Если ты спасен, то потому что Бог посетил этот мир, и потому что, кто-то пришел и сказал тебе об этом. Неси это благую весть дальше, неси евангелие этому миру. Перестаньте боятся мира, а лучше дорожи Богом. Пусть начнется новая эпоха в твоей жизни.

Нам должно идти и нести евангелие, исполняя волю Божью.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию