Игры младенцев или жизнь взрослых людей

...Есть такие умственные болезни, например шизофрения, когда человек воспринимает свои фантазии как реальность. Если люди, придя в церковь, оставаясь в ней, все еще остаются детьми, а мы с этим соглашаемся, это настораживает!

В церкви можно, к сожалению, столкнуться с тем, что люди настоящее принимают за игрушечное, и к тому, что должно воспринять очень серьезно, относятся по-детски. Это видеть по-настоящему больно!
 

Евр.5:7-14 «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».

В этом отрывке своего послания к Евреям ап.Павел говорит  сильные, обличительные слова, обращаясь к верующим, хорошо обученным библейской истине.

Иногда трудно донести истину до человека, т.к. слушающий стал неспособен слушать. (Фактически, пошел обратный отсчет). И тогда  жизнь христианина, его вера в Бога, превращается в игру младенцев.

А ведь люди приходят в церковь с настоящей нуждой, не игрушечной. Но если истины, преподаваемые в церкви, не применяются в жизни, то вера превращается в игрушку: игрушечное отношение к молитве, к отношениям с людьми в церкви, к Слову Божьему.

Дети в играх имитируют взрослую жизнь, но ведь потом, после игр, они возвращаются к своей реальной жизни. Больно, когда взрослые люди играют в церкви в детские игры, и потом с этим багажом «игрушечного» опыта возвращаются к настоящей жизни. У заигравшихся в церкви будет, увы, «игрушечная» вечность. Христианство не имеет результата, если оно «понарошку», как игрушка. Иисус говорит, что если ты не посвящен Ему на 100%, тогда ты недостоин Его.

Иисус окропил нас Своей кровью. Это была настоящая жертва Христа. И эта жертва не подобна физическому ветхозаветному окроплению. То был всего лишь прообраз того, что должно было произойти потом.

Учитель – это статус. Он помощник тому, кто в жизни чего-то не умеет, и он научит своего подопечного. Если в реальной жизни тебе поможет учитель, открыв то, чего ты не знал, и ты это познаешь, а потом применишь в жизни, - это будет верное отношение.

От тебя, возлюбленный брат или сестра, ожидается, чтобы ты был зрелым в церкви, а не младенцем. Моисей со всем священством, скинией, жертвами – это игрушки. Скрижали сами по себе игрушки. Но вот, если ты те десять заповедей печатью положишь на свое сердце, это будет зрелое отношение.

Христос не играл в игрушки. Он умер и воскрес по-настоящему. Воскресение очень важно для нас, верующих. Это – наша надежда и упование. Бог говорит: « Я тебя по-настоящему жду в небесах».

Если же в церкви продолжать строить скинию, приносить жертвы – это игрушки, имитация взрослой жизни. В христианстве, если есть только внешнее подобие, а внутреннего искреннего действия нет, то это имитация.

Задай себе вопрос: из того, что я буду делать сегодня, что будет настоящим христианством?

Церковь сегодня похожа на команду тонущего корабля, которая покинула корабль в первую очередь: «Мы спасены, а то, что вас с нами нет, - это ваши проблемы».

Церковь обольщает себя тем, что она влияет сегодня на государство. Многие называют себя сегодня христианами, но своими делами бесчестят Христа. Бог не желает видеть верующих, сидящих на лавочке в церкви. Он хочет видеть нас с Собою: в больнице, в тюрьме, утешающими, прощающими, не судящими. Христианство «понарошку» - это самая большая боль!

Бог ожидал, что Его народ вырастет из своих игр и будет поступать в этом мире, как Он.

С легкостью менять истину на игрушку – говорит о нашем младенчестве. Нет больше жертвы за грех, чем жертва Иисуса Христа. Мы же обесцениваем ее, если с легкостью относимся ко греху. Зрелость – относиться ответственно к сказанному Богом. Безответственность – орудие дьявола.

Но если мы отказываемся быть учителями, то Бог из-за Своей любви к нам, будет относиться к нам как к младенцам. Тогда будем иметь елейные проповеди, улыбки, свечи и молитвы за нас.

Можно ли положиться на то, что дети спасут кого-то из беды? – Нет. К ним и отношение-то другое, как к детям. Бог же ожидает от нас зрелости, силы совершенства.

Не забывайте, у каждого будет конец, когда ему придется встать пред Богом на суд и ответить за каждый день прожитой им жизни.

Мой призыв к вам сегодня – по-настоящему верить в Бога! И тогда вы не будете судимы с миром. По времени вам надлежало уже быть учителями, чтобы учить других познавать Христа.

Живите в благодати, не «понарошку» и учите этому других, назидая, делясь Словом Божьим, делая в своей жизни что-то по-настоящему Божье! Аминь!
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию