Именно оттуда

Бог говорит к Cвоему народу. Если ты приобрел откровение от Господа, сделай его частью своей жизни. Важное условие при этом – добрая почва в твоем сердце без твердынь, без терний. Важное условие – не будь в собрании развратителей (каким бы хорошим ты не был, не обманывайся, худые сообщества развращают добрые нравы. (Пс.1:1,2) Важное условие  – исполнять Слово всегда, а не тогда, когда тебе это выгодно или тебе этого хочется. Пусть Слово Божие станет приоритетом в твоей жизни.

Иак. 4:1-10 «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...»

Что такое вражда, распри? Вражда – это хроническое состояние военных действий. Распри – это отдельные конфликты, столкновения. Из книги Иисуса Навина (Ветхий Завет, Библия) мы узнаем секреты успешных завоеваний. Важно идти шаг за шагом,  отвоевывая у врага город за городом, территорию за территорией; важно также выявить угрозу, источник конфликта и устранить его.
В Еф.6:12-17 сказано, что «наша брань не против плоти и крови». Мы участники духовной брани. И эта брань еще не окончена. Устами Неемии Бог ободряет нас в этой войне: «Не бойтесь! Помните Господа, Великого и Страшного, и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих, и за дочерей своих, за жен своих, и за домы свои! (Кн.Неемии 4:14)...

Откуда у нас вражды? Дьявол желает перенацелить нас. И вот, мы уже «воюем» не за неспасенных людей, а против брата или сестры во Христе, против друг друга. Мы сплетничаем, клевещем, угрызаем друг друга. Много сил мы тратим не на то, чтобы отвоевывать неспасенный мир у сатаны, но чтобы защититься друг от друга. Апостол Иаков в своем послании говорит (гл.4 ст.3), что источник этих распрей — наши вожделения (удовольствия), эгоцентричная жизнь, проще говоря, жизнь для себя.
Во время ссоры, конфликта мы молимся и просим Бога изменить другую сторону. Мы оправдываем себя и обвиняем своего противника, просим Бога разобраться с ним. А Бог приходит к тебе и сканирует, прежде всего, тебя, твою совесть, твои поступки.

Мы забываем, что наша жизнь должна быть Христоцентрична, а не эгоцентрична.
Апостол Петр напоминает, что жизнь на земле временна. Он призывает нас проводить дни нашей жизни, помня о том, что мы здесь странники и пришельцы. Он призывает нас удаляться от плотских похотей, восстающих на душу 1Птр.2:11-12). Со времен Бытия похоть плоти, похоть очей и гордость житейская искушали и искушают человеческую натуру. Эгоизм и гордость руководят нами в наших поступках, и мы сами становимся источниками конфликтов, своими словами глубоко раним, унижаем, можем убить человека. Источник конфликтов — эгоцентричная жизнь для себя.

Иисус был также как искушаем как и мы, но Он будучи злословим, не злословил взаимно; страдая, не угрожал. Он расточил себя, раздал нищим, правда Его пребывает в век.  (2Кор. 9:8-9).
Наша жизнь должна быть служением другим. Наши слова должны ободрять, поднимать, благословлять. Наши поступки должны укреплять веру в других. Мы же не желаем умирать для себя, не желаем останавливаться в ссоре и становимся инструментом, но не в Божьих руках. Это уже — дружба с миром.

Как нам выйти из этого?

  • Иак.4:7 «Покоритесь Богу; противостаньте дьяволу». Не занимайте его позицию, не будьте в его армии, удалите от себя те мысли, поступки.
  • Иак.4:8 «Приблизьтесь к Богу». Даже если ты ощущаешь себя большим грешником, которому не может уже быть ни милости, ни пощады, иди к Богу. Грех - не повод не быть в общении с Богом! Не нужно прятаться, убегать от Бога, оправдываясь своей занятостью, отсутствием времени. У Бога достаточно милости, чтобы простить и принять тебя.
  • Иак.4:9 «Сокрушайтесь!» Сокрушение — это такое состояние сердца, когда ничто не обладает тобою, нет уже гордости, своих умозаключений, своей праведности. Ты говоришь просто: «Вот я, Господи!» И Бог приходит и наполняет твою жизнь смыслом.
  • Иак.4:10 «Смиритесь!» по тому слову, которое обращает к тебе Слово Божие, как говорит в твой разум Дух Святой. Когда же человек пребывает в ожесточении, все время в борении, в нем нет радости, значит он находится в противлении Богу.

В теле Христа мы призваны жить для другого, служа другому. На высказывание Петра: «...вот, мы оставили все и последовали за Тобою» Иисус ответил: «...истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во СТО КРАТ более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Мк 10:28-30). Любовь никогда не перестает. Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. В единстве наша сила. Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию