Имя, которое мы носим

Мы все носим имена, а что в этих именах? Родители, когда называют ребенка, вкладывают в его имя свою мечту или надежду. Мы даем своим детям славные и приятные имена. У индейцев есть обычай давать имена не при рождении ребенка, а по событию, которое произошло в его жизни. Нам это достаточно понятно, потому что у нас тоже есть традиции называть людей не по именам, а по кличкам, которые зачастую отражают особенности человека. Есть клички хорошие, есть плохие, они отражают то, как видят человека другие люди со стороны. Какое имя носим мы?

И что слышат люди, когда мы называем себя христианами?

2 Коринфянам 2. 14-17

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Апостол говорит, что мы Христово благоухание, запах живительный на жизнь.

Что ассоциируется у людей с церковью – это Бог. Бог говорит о себе – Я жизнь, истина, путь. Давайте обратимся к истории Божьего народа, когда евреи продвигались к земле обетованной, то их все боялись, так как все народы слышали, что сделал Бог в Египте. В Вавилоне языческий царь признал величие Бога, который спас своих преданных детей из раскаленной печи. Бог создал себе имя.

В Новом Завете присутствие Божие не ассоциируется с определенным местом, с Иерусалимом или храмом, но люди понимают, что Бог это не джин из бутылки, это не золотая рыбка, это бесконечно больше и мы даже не можем этого объяснить. Сегодня Бог обращается к людям только через Христа. Если Бог придет к нам вне Христа, как огонь поедающий, как судья, то кто устоит и оправдается перед ним?

А мы Христово благоухание, так кто мы есть? Когда люди общаются с нами, видят ли они Христа, ощущают ли это благоуханье спасения? Мы как приятное благоухание или дешевый "порфюм", который выветривается через минуту. Может, ты сегодня научен, много знаешь, но знание надмевает. А имеешь ли ты сегодня Божий характер? Что о тебе говорят твои дела и поступки? Слово Божье учит и наставляет нас, какими мы должны быть и что должны делать, какими должны быть наши слова, наша жизнь, поступки.

Людям зачастую трудно общаться друг с другом, но если в нас обитает Бог, а Его присутствие, это всегда благословение, значит, и общение снами и наше присутствие должны приносить в жизнь людей мир, благословение, спасение.

Мы должны воспитывать в себе Божий характер, постоянное пребывание в Слове, в общении. Важно быть постоянным в Боге, и не только в научении, но и в действии, в служении, преодолевая сложные обстоятельства и ситуации. Бог будет очищать свою церковь, что бы Его невеста была без порока. Христианство это процесс, и я сегодня хочу побудить вас к тому, что бы вы поступали по Слову, применяя его в своей жизни.

Мы Христово благоухание, мы должны являть Христа в кротости, любви, доброте, сколько вокруг нас людей и если мы не будем добры к ним, то через кого придет к ним Божья милость.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию