Как не быть плотским христианином?

1Кор.3:1-3 «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»

Ап.Павел обращаясь к церкви в Коринфе, говорит о проблеме «младенчества» — плотского христианства. Младенчество хорошо в свое время, но потом нужно расти...

Как тогда, так и сегодня верующих людей можно разделить на две категории: живущих по плоти и живущих по духу. Жить по плоти — это значит жить так, как тебе самому хочется, и дела плоти нам очень известны: (см.Гал.5:18-22 «...они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...»)

Плотские помышления — вражда против Бога, «ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном» (Римл.8:5). Лукавые мысли отводят от Бога и вводят в грех, и нам предстоит бороться с этими мыслями.

Цель дьявола — возбудить в человеке греховные желания, а потому последняя из десяти заповедей, которую дал Господь - «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего», кажется одной из самых важных, ведь она останавливает грех на стадии зачатия. Всякое беззаконие рождается у человека, прежде всего, в голове, в его мыслях.

Как верующему человеку справиться с желаниями плоти?

1) пленять в послушание Христу (согласно 2 Кор.10:5)
2) поступать по духу - Гал.5:16 «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти». В Библии также написано, что «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл.8:14).

Но что означает «поступать по духу»? Ведь мы можем слышать и свой собственный голос, и голос Бога и голос дьявола. Как услышать, что это Господь говорит?

В Ин.10:1-5 Иисус предлагает своим ученикам притчу, смысл которой помогает нам понять, как распознать голос Бога. «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса».

Итак, главное, что нам следует вынести из этого отрывка, это то, что овцы знают голос своего пастыря. А «тумблер настройки» нашего слуха Бог доверил в наши руки: если много размышляешь о плоти, то плоть начинаешь слышать, а если о Божьем, то - Господа. По голосу мы можем узнать своего пастыря.

Иисус о Себе говорит, что Он есть добрый Пастырь, Он есть дверь, которой нам надлежит войти в Царство Божье. (см. также Ин.10:7,9,11,15,16)

Возлюбленные, давайте научимся слышать голос Бога.В молитве будем не просто проговаривать свои нужды Богу, но научимся слушать Его, и в этом нам обязательно поможет Божье слово, наши наставники в Боге, и конечно же, наше большое желание угождать Духу. Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию