Кому простите грехи, тому простятся

Ин. 20:23 «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».

Для нас просто понять прощение грехов, потому что для нас Иисус - это Бог. Во времена Иисуса, Его воспринимали как человека, который имеет власть от Бога прощать грехи. Для людей того времени пощение грехов означало конец смерти, проклятия, конец беззащитности, расхищения, конец страданиям, боли, потому что все это воздаяние за то, что они отвернулись от Бога.

1. Здесь Иисус обращается к своим ученикам, и говорит, что у них тоже есть такая власть, прощать грехи.
Что для нас означает прощение греха? Что мы должны сделать с грехами людей? Закрыть глаза и не замечать? Сделать вид, что ничего не случилось? Восстановить то, что не в силах изменить?
В Писании слово «простить» имеет значение активного действия, это значит пойти вперед, переступив через грех, пренебречь, попрать его. Сделаете ли вы грехи людей, их поступки, дела препятствием для того, чтобы они обратились к Богу. Иисус обличал фарисеев, что они своим учением упразднили заповеди Божьи.
Иисус умер за нас, когда мы не были святыми. Что должен был Он сделать с нашими грехами? Он переступил через них, восторжествовав собой, прошел к тебе, не замечая их. Это мы называем прощением. Бог всегда готов сделать этот шаг от Своей святости до нашего сердца, чтобы мы были рядом с Ним.

Если ты сможешь пройти через это препятствие грехов, сможешь простить, то ты достигнешь человека, ты сможешь говорить ему о том, что Бог для него может сделать.

2. «...на ком оставите, на том останутся».

Оставить — (греч.) кратос — активная форма власти. Т.е. «На ком оставите - на ком примените власть».

Чьи грехи вы сможете переступить, тех вы достигнете, а над кем будете господствовать, те так и останутся под властью греха.
Господствовать, значит ставить условия: я тебя прощу, если... И до тех, пор пока ты не сможешь переступить через грех, через боль, страдания, человек будет носить свои грехи. Ты не сможешь привести этого человека в отношения с Богом, ты захлопнешь перед ним двери Небес.

Бог дал нам право прощать, но так же Он дал нам право не прощать. Но, если вы не простите человека, то начнете над ним господствовать. Ваше желание, чтобы над жизнью тех людей, с которыми вы общаетесь, господствовали вы? Или, чтобы Господом в их жизни был Бог?

Иисус говорит, что если мы не будем прощать ближнему прегрешений, то и Отец Небесный не простит нам. Потому что, не прощая ближнего, мы ставим себя на место Бога.

В вашей жизни есть люди, которых вы можете простить, чьи грехи вы можете простить. Начните перешагивать через грехи мужей, жен, детей, родителей, родственников, друзей, соседей, компаньонов.

 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию