Короткое время благодати

1. Бог говорил тогда и сейчас. Бог избрал Своей волей Авраама и его потомков. Но сегодня уникальное время. Бог говорит к каждому. Это время особых отношений тебя и Бога. Если ты слышишь Божий голос, Бог избирает тебя, а кого Он избрал, того и прославит. Не нужно рождаться в еврейском народе, не нужно обрезания. Через Христа Бог принимает каждого, приходящего к Нему, независимо от расы, места проживания...

2. В свое время Бог сказал евреям: «Я вас выведу, рукою сильною. Я смирю фараона, Египет». Бог обращался к евреям, а через них и к Египту. И исход не был тайным действием Бога...

Книга Исход 14:1-28 
Исх. 14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны...
Исх. 14:21-28 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
25 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

Сегодня Бог обращается к миру и говорит: «Отпусти Мой народ!» Выход из мира для нас - это не бегство, - это ИСХОД, официальное освобождение от рабства греха.

Мир же всегда будет воспринимать наши действия как незаконные. Когда Бог освобождает от греха, это в глазах мира — бегство. Мир говорит: «Вы, христиане, слабые люди. Не можете справиться со своими проблемами». И мир будет считать это слабостью. Но настоящий верующий идет к Богу. Единственный, Кто победил смерть и грех, это — Иисус. И в Нем мы победители и наследники.

Мир твое упование на Бога воспримет как слабость и малодушие. Но для Бога это не слабость, это законное действие. Послушание Богу будет созидать тебя, сохранять тебя.

3. Есть разница между твоим ходом и тем, как евреи выходили из Египта. Тебя будет нагонять сатана и искушать, говоря: «Смотри, ты пошел к Богу, но твой путь все также продолжается через пустыню, тебе жарко, плохо!» 
В книге Исход, в 14-ой главе мы читаем, что Бог Моисея и народ вывел к морю, а сзади за ними гналось войско фараона. И все, что нужно было в тот момент — проявить веру и послушаться голосу Бога. И Бог спас евреев, Он раздвинул перед ними море, и они прошли как посуху. Египтяне же пришли уже «на все готовое». Море уже расступилось.

Тебе может показаться, что неверующие пользуются расположением Бога. Многие желают прийти «на все готовое», мечтая: «Бог нас благословит!» Вера же — это здесь и сейчас, когда не видно выхода, когда все плохо.

Мир будет призывать: здоровая нация, спорт, культура. Они побегут за Божьими принципами. Они надеются на твоих молитвах в рай войти. Мир будет соблазнять тем, что это одно направление, но зато с меньшим усилием. Но ты не подпадай под обольщение, что им легче. Глядя на то, как сокрушен был Египет «на всем готовом» в погоне за еврейским народом, мы можем сделать выводы об их конце. Это была ГИБЕЛЬ.

Настоящий верующий не озирается на мир. Тебе надо просто проявить веру, христианство, усилие.
Не поддавайся иллюзии, двигайся верой.

4. Разница во времени, которое Бог полагает в своей власти каждому народу. Для всех спасаемых Бог сокращает время скорби. Бог дал достаточно времени, чтобы последний еврей прошел на тот берег моря и был спасен. Бог в Своей воле положил достаточно времени, пока последний грешник не войдет в небеса.

Бог знает, когда все кончится. Время благодати очень коротко. Когда последний призванный грешник станет на твердую землю спасения, наступит конец. И никто не знает этого времени. Мы же дойдя до того берега, обернемся и поймем: время боли, страданий, сомнений было очень коротко. Мы встанем тогда петь вместе с израильским народом песнь радости: «Господь велик!»

А те, кто живут в иллюзии, что они тоже верующие и движутся в одном направлении с нами, те, кто пытались подражать нашим добрым делам, не увидят славы Божьей. Они будут погребены и будут пить вино ярости Божьей. И выводов они для себя извлечь не смогут, потому что концом их станет полная гибель.

Сегодня совершай свой путь за Господом, пусть и капканы на пути, и враг догоняет, не опускай свой взгляд с Господа, не скатывайся на уровень плоти. Взирай на конец тех, кто пошел за голосом Господа и верой совершил свой путь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию