Крещение Духом Святым

Покаяние начало пути, когда ты поворачиваешься лицом к Богу. Но для истинного покаяния недостаточно просто произнести слова, а нужно приложить усилия.

Когда рождается человек – он питается, растет, взрослеет. Когда человек рождается для Бога, он так же должен, питаться, тренироваться, возрастать, без этого невозможно войти в Царство Небесное. Каждый день мы сталкиваемся с вещами, которые от нас требуют усилий. Иисус родился, вырос, победил искушение, служил в силе Духа, проповедовал, и вот пришло время Ему вернуться к Отцу. Как легко быть сохраненным в руках Иисуса, Он нас любит, желает нам только доброго и Он знает, что нам необходимо, есть даже выражение - «как у Христа за пазухой».

И вот Иисус говорит – Я должен уйти. Как же Ты уйдешь? Что это значит?

Если Иисус уйдет из нашей жизни - мы вернемся к прежней жизни, нет ничего страшнее. Что мне сделать, что бы не потерять Тебя? Наверно так думал и Апостол Петр, которому было очень хорошо со Христом: рыба ловилась, теща исцелилась, тепло, надежно. В это время Иисус берет Петра, Иакова, Иоанна и преображается перед ними. Останемся здесь Господи - говорит Петр и писание говорит нам, что Петр говорит это не из любви, а из-за страха. Здесь на горе с Иисусом хорошо, а там опять проблемы. Так и мы, так же, хотим остаться в детстве, когда Иисус носит нас на руках: грехи прошены, все хорошо, радость, чудеса и безопасность. Мы хотим остаться в этом состоянии, остаться детьми, вечно зависящими от чего-то служения, а не идти путем Христа. Но Иисус говорит, что лучше будет, если Он уйдет, потому что нам нужно возрастание, нам необходимо войти в призвание Христа и стали такими как Он. Иисус хочет что бы мы стали источникам благословения для других и просит Отца: дай им Твоего Духа. Отец дает нам Духа Святого, дает нам Утешителя, дает нам силу Духа Своего.

Деяния 19:1-6

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать

Апостол Павел спрашивает: приняли ли вы Святого Духа ?

Что-то у них было не так – они не говорили и не пророчествовали, у них не было того, что ожидается от каждого христианина: быть вдохновленным Духом Святым, иметь отношения с Богом и говорить людям о спасении. Вера в Бога, это не просто вера в то, что Он есть, а это вера в то, чему Он учит, к чему призывает. Если ты пришел в церковь, но не крестился во Христа Иисуса и не принял Духа Святого, то ты не можешь занять место, предназначенное тебе на земле и на небе, не можешь исполнить воли Божьей, Его поручения. Крещение Духом Святым это следствие твоего крещения во Христа Иисуса, когда ты посвящаешь себя Богу, когда тебя объемлет Христос, и ты погружен в Него делами, мыслями, мечтами, стремлениями. Иисус был вдохновлен Духом святым во время крещения в Иордане. Нам всем необходимо крещение Духом Святым – это исполнение воли Божьей, это наполнение силой Божьей. Когда мы говори о крещении Духом Святым, то мы говори о планах Божьих, пока род человечески есть на земле, Слово Божье должно звучать и вести людей ко спасению. И Бог делает это через людей верующих в Иисуса Христа и исполненных Духом Святым. Оставляя нас на земле, Он дает нам Духа Святого, что бы дать нам силу исполнять волю Божью, исполнять свое предназначение, силу любить и прощать. Дает на во Святом Духе терпение вынести все, что нам предназначено. Крещение Духом Святым, что бы мы были как Христос светом этому миру. Крещение Духом Святым приведет тебя не в зону плотского комфорта, а в зону Божьего комфорта. А зона Божьего комфорта, это когда чья-то душа спасется. И ты не устаешь радоваться вместе с Богом этому чувству и стремишься повторить его снова и снова. Какая бы не была мощная армия, она не устоит перед силой Духа Святого, Он мощнее всего, что есть на земле и человек крещенный Духом Святым способен делать то, о чем мечтает Бог.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию