Крещение в день Троицы

День Троицы стал также особым днем для некоторых братьев и сестер из нашей церкви. А дело в том, что как в тот день, когда Господь Иисус Христос принимал водное крещение, Дух Святой сошел на Него в виде голубя, так и в это воскресение - в день праздника сошествия Святого Духа - группа наших братьев и сестер заключала завет с Господом через Святое водное крещение. В завет с Господом вступили шестнадцать человек... В воскресение, утром, еще до начала общего праздничного богослужения на Доме Молитвы, они собрались вместе и приехали к месту крещения на озеро Тургояк (Господь даже погоду усмотрел для этого утра сухую и солнечную), и с благословения старшего пастора, в присутствии свидетелей совершили обряд своего посвящения Господу.

Крещению предшествовала большая подготовка: на протяжении почти 4-х месяцев желавшие заключить завет с Господом еженедельно посещали занятия, где им рассказывали об основных аспектах христианского вероучения. Верующим необходимо осознавать важность принятого ими решения по поводу крещения, ведь согласно написанному в послании Святого апостола Петра «…крещение - это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1Пет.3:21).

Ну а теперь, когда вся подготовка была уже позади, настал сам момент крещения. По очереди, в начале братья, а потом сестры заходили к пастырям в воду и заключали завет с Господом путем полного погружения в воду.

А потом была просто искренняя радость, поздравления и дружеские объятия братьев и сестер. Крестившихся уже ожидали на Храме. В начале богослужения их особо поздравили с крещением. А потом церковь, возблагодарив Бога за присоединившихся новых членов, начала прославлять и поклоняться Господу. И уже в четверг, наши братья и сестры заключившие завет с Господом, в первый раз участвуя в служении хлебопреломления, первыми приняли хлеб и вино из рук старшего пастора.

Апостол Павел пишет, что в таинстве Крещения мы совоскресли со Христом (Кол. 2, 12), и это наше первое воскресение. Поэтому "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти" (Откр. 20, 6). Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию