Кровь Христа - волшебство или жизнь в Боге?

Самое непостижимое и окутанное ореолом волшебства и магии - это кровь Христова. В мире о ней бытует множество заблуждений. Во что верим мы, христиане, говоря о крови Христовой? Ожидаем ли мы только очищающего действия от крови Иисуса Христа или, прислушиваясь к существующим в мире заблуждениям о ней, придаем ей еще какое-то мистическое значение?

Давайте прочитаем два места Писания, говорящие о крови Христовой.
1 Иоан.1:6 «Если мы говорим, что имеем с Ним общение, а ходим во тьме, мы лжем и не поступаем по истине. Если же ходим во свете подобно, как Сам Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Евр.9:13-14
13.Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14.то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Итак, кровь Христова, о которой мы говорим. Что мы вкладываем в это понятие?

Здесь стоит упомянуть некоторые мифы. К слову сказать, христианам, порой, не хочется отказываться от этих сказок, и это, что весьма прискорбно, становится частью нашего мировоззрения. Некоторые христиане считают, что для счастливой жизни просто необходимо быть наполненными так называемыми «штучками». А в церкви рассказы о том, что мы должны иметь на каждый день, становятся частью церковных действий.

Один из мифов, например, — молитва, как очень сильное средство получить желаемое от Бога, как средство достижения собственных целей. Почему вы молитесь? Миф: молиться надо, потому что Бог не может сопротивляться молитве.

Второй миф: Библия — волшебная вещь, зашифрованная загадка со всеми ответами. Или это все же письмо Отца?

Третий миф - это крест (крест, как магический знак, от которого содрогаются все бесы)?

А как насчет крови Христовой? Ее тоже сделали предметом магической силы. Дошло до того, что стали мечтательно призывать кровь Христа на все: на косяки домов, на машины, на животных. Что это за магия? Мы верим в то, что говорит Писание. В нем сказано, что кровь Христа очищает нас от всякого греха. Но, что мы понимаем под словом «кровь»?
Потеря крови для человека смертельна. Иисус пролил кровь. Но что должен был потерять Иисус, чтобы умереть? Что мы должны потерять, чтобы умереть?..
Кровь — это то, что приносит жизнь в клетки нашего организма. В крови человека — душа человека, в крови — жизнь. В Библии написано, что кровь Иисуса Христа дает жизнь. Иисус сказал, что «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Христос однажды принес Себя в жертву, чтобы взять на себя грехи многих.
Во второй раз Он явится не для очищения от грехов, а для ожидающих Его во спасение.
Кровь Христа — это не физическая субстанция из клеток и материи. Кровь Христа — это наша взаимосвязь с Отцом, это наша жизнь с Богом. Если у нас не будет общения с Ним, то у нас не будет жизни. Если мы «прольем», потеряем, безвозвратно лишимся крови Христа, то мы умрем.
Если вы имеете общение с Отцом и Сыном, то вы имеете жизнь. Когда вы захвачены Богом, когда следуете за Ним, когда живете Им, то Его жизнь будет очищать вас от всякого греха.

Кровь Христа была пролита для того, чтобы тебя соединить с Небесным Отцом, чтобы ты был в общении с Ним. Если же ты говоришь, что имеешь общение со Христом, но живешь во тьме, то ты лжец. Если ты говоришь, что кровь Христа тебя уже очистила, но с Богом не живешь, то ты просто сам себя обманываешь. Потому что только жизнь в Боге очищает человека от греха. Наши взаимоотношения строятся на основании того, что мы верим в Его Слово, доверяем Его обетованиям, которые Он нам открыл. Верующий человек — не тот, кто знает, что Бог есть. Верующий человек — тот, кто доверяет Его Словам и не сомневается. Мы не можем быть со Христом и пить в то же время бесовскую чашу; мы не можем служить одновременно мамоне и Богу. Либо ты с Богом, либо против, либо ты во Христе, либо вне Христа. Но некоторые люди умудряются быть в церкви и быть вне Христа.

Что мы понимаем под словом кровь? Что говорит Бог, когда говорит о крови?
Что нам приносит жизнь? - Только наши взаимоотношения с Богом.

Чтобы ваша жизнь была угодной Богу, нужно, чтобы все: ваши поступки и мысли, тело, душа и дух было преображено в образ Христов. Все должно жить жизнью Христа. Слова, мысли, желания, мечты — все должно быть связано с Богом, все должно стремиться к Нему. Ведь кровь Христа — это не магическое действие, не волшебная палочка для счастья. Христианство — это твое естество, твоя в связь с Богом.

Не надо бегать за чудесами, не надо в следовании за Христом искать волшебства и сказок. Ищите Господа, общения с Ним, наполняйтесь этим каждый день. Если мы имеем общение с Богом, то греху в нас просто нет места. 

Не ищите волшебства в церкви. Молитва, библия — это не волшебные штучки.  Не твои слова Бог совершит, но, если ты с Богом, Он любые горы свернет, чтобы ты достиг того, что нужно. Ни одна гора не сможет противиться Богу, Он все поставит на свои места, если ты с Ним имеешь дело.

Не надо искать для себя удовлетворения в том, что Бог проклял (т. е. в волшебстве). Сколько в нашей жизни таких «сухих смоковниц»! Есть только одно дерево жизни, - которое есть Христос, которое есть жизнь в Боге, которое есть удовлетворение, восполнение всех наших нужд. Христос сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Где мы можем найти это спокойствие? Написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Вот что будет давать тебе не только смысл жизни, но и саму жизнь!

Давайте мы будем учиться на истине. Не надо утешать себя думками и сказками. Только ваши взаимоотношения с Богом спасут вас, больше никто и ничего. Молитва — это проявление ваших отношений, чтение Библии — это углубление ваших отношений с Богом, это ваше понимание Его. Общение друг с другом — это эффективность, благословение, Ваша жизнь в Боге — это ваша кровь.

Кровь Иисуса Христа очищает вас. Жизнь, общение с Ним — единственное, что нужно сделать, и вы выйдите чистыми. Потому, когда придете пред Богом, и Он будет судить вас, чтобы в этом суде был один критерий -  какую награду вам дать на небесах.
Верующий в Него не судится и на суд не приходит, но уже перешел от смерти в жизнь. Мы переходим от смерти в жизнь, когда имеем общение с Иисусом Христом. Давайте будем верить, что именно общение с Богом очищает нас от всякого греха. Пока мы с Богом, мы способны быть, как Он, в благословении, чести и святости. Мы называем это спасением.

Кровь Иисуса Христа — это живое хождение с Богом. Не сотвори себе кумира! Наслаждайся молитвой, чтением библии, общением с верующими, общением с Богом, наслаждайся Богом.

«Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал 2,20)

Пусть ваша жизнь будет такой! Пусть все в вас будет прекрасным, как говорил А.П.Чехов: "... и лицо, и одежда, и душа, и мысли", и пусть все в вас отображает Христа.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию