Кто придумал порядок?

Кто придумал порядок? Порядок это мудрость, это безопасность, это благословение, Бог по великой милости свое сохраняет нас благодаря своему порядку. Бог есть Бог порядка и устройства. Почему Богу нужен порядок, и что это такое?

Все стремится к хаосу, если бы Бог не упорядочил вселенную, не создал бы порядок вещей, определив законы вселенной, мы бы просто развались как плоть. Беспорядок, это проклятие и глупость, там, где грех, там все худое и неустройство. Посмотрите на Адама и Еву, все было устроено, все было безупречно. Была ли грязь в эдемском саду? После грехопадения, когда был нарушен Божественный порядок и в жизнь людей пришел грех, земля стала производить волчцы. Адаму приходилось прилагать максимум усилий, в поте лица своего, что бы добиться порядка, обрабатывая землю, защищая свои посевы от непогоды и сорняков. Бог дает нам много всего, но иногда мы не можем воспользоваться этим благословением, потому, что нет порядка в нашей жизни.

Бог же есть Бог устройства и порядка, когда приходит Бог, Он приносит свой Божий порядок. Если ты смотришь на человек, и у него во всем бардак, и в доме и в одежде, и в мыслях, есть ли Бог в его жизни? Когда в собрании в церкви нет устройства, есть ли там Бог? Есть вещи, которые должны быть неизменными в жизни христианина: отношение к Богу, к греху. Есть определенный порядок вещей, когда мы приходим в собрание, мы приходим почтить Бога, и вся слава, и вся честь только Ему. И если мы начинам превозносить себя, считая, что в данный момент есть вещи более важные для нас: наши дети, наши мысли, разговоры с кем то, мы приносим неустройство в дом Божий.

Все начинается с физического порядка, потом душевное, потом духовное. Отсутствие внешнего порядка является отображение внутреннего состояния. Если же мы сохраняем вид благочестия, а при этом внутренне бунтуем, из этого тоже не выйдет ничего хорошего. Нам так необходима кротость, смирение, послушание, что бы подчинится Божьему порядку, а не устанавливать свои правила. Если мы смиряемся с порядком Божьим, то мы блаженны и Божье благословение приходит в нашу жизнь. Порядок в церкви, порядок служения - это очень важно. Мы приходим в церковь почтить Бога, поэтому мы должны всегда помнить, перед Кем мы стоим. Мы наводим порядок в церкви, потому что любим Господа. Это почтение, плод нашего послушания, выражение нашей любви. Писание говорит о том, что мы принесем плод и этим прославим нашего Бога. От Божьего порядка еще ни кто не умер, а от человеческих «порядков» погибают миллионы. Итак, мы пришли к Богу мира, устройства и всякого порядка, поэтому должен быть порядок и устройство в нашей жизни, в нашем сердце, в наших мыслях и в нашем доме. И если этого нет, нужно покаяться и придти к Богу, который дает всем мудрости без упреков. Он даст тебе мира, покоя и порядка, и ты будешь благословением для всех окружающих тебя. Если у тебя будет порядок в жизни, ты не погибнешь, даже если ты очень бедный, Бог даст тебе мудрости, и ты ни в чем не будешь нуждаться. Поэтому нужно стараться упорядочивать свою жизнь: свои отношения с Богом, свое время, отношения с людьми и т д. Нельзя никого ставить выше Бога, Бог должен быть первым в нашей жизни – это порядок, который нельзя нарушать.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию