Кто твой Царь?

1-я книга Царств, 8 глава. Здесь описана история одной из трагедий в жизни израильского народа. Израиль – это был народ, который избрал Сам Господь, чтобы быть их Богом. В этом отрывке мы читаем, что они отвергли Бога и просили Самуила поставить над ними царя, чтобы быть как прочие народы.

Пастор Дмитрий использует эту историю как прообраз, благодаря которому мы можем уяснить для себя очень четкое и недвусмысленное послание от Бога: Когда земные цари восседают на престоле вашего сердца, там нет места Небесному Царю.

Люди пытаются соединить плоть и дух. Но наш Господь – есть Бог-ревнитель, который не будет слушать тебя, если ты имеешь земного царя.

Прообраз земного царя. Кто и что это может быть для нас сегодня?

Это то, что имеет влияние на тебя, что дает силы тебе, что формирует тебя сегодня как личность, что является для тебя сегодня опорой и придает тебе сил. Это может быть какая-то мирская система ценностей, люди, СМИ, «допинги».

О людях: Бог говорит в Иер.17:5: "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». Люди могут противостать тебе. А Бог не оставит тебя - Ис.49:15.

О СМИ: некоторые люди живут телевизором. Формирование их ценностей зависит от того, что они видят и слышат там.

Книги: очень часто в своих проблемах христиане, в первую очередь, прибегают к книгам, а не к Богу. Они живут чужим откровением.

«Допинги»: наркотики, алкоголь, курение.

Следующий отрывок, который читает пастор Дмитрий, это история про царя Озию из 2Пар.26:1-22.

Озия был потомком царя Давида. Он был коронован в возрасте шестнадцати лет. Вначале он старательно искал Бога. Вы бы тоже так поступили, если бы стали правителем в шестнадцать лет. Написано: "прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог" (2 Пар. 26:5). Когда Озия во всем полагался на Бога, он был необычайно благословен. Он воевал против Филистимлян, поражая их в больших количествах, а также арабов, амонитян и моавитян. Народ укрепился и экономически, и в военной стороны. Под его руководством люди процветали.

Его успех был результатом Божьей благодати в его жизни. Но что-то изменилось. Самоуверенность заменила смирение: "Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом, Богом своим; ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном" (2 Пар. 26:16). Не в слабости, а именно тогда, когда Озия был силен, его сердце возгордилось. Он пренебрёг повелениями Господа в отношении священнослужения в храме Божьем, вошел в Храм Господень вместо первосвященника, который один лишь имел право войти в святилище и предстать пред лице Божье. Господь поразил царя Озию проказою за его гордость, за то, что он противопоставил себя Богу.

Пророк Исаия говорил: В год смерти царя Озии видел я Господа... (Ис. 6:1-3)

Только тогда, когда умер царь, который был отдаленным, но весьма могущественным родственником пророка Исаии, Исаия смог увидеть Господа. Как легко тебе живется, когда твой родственник, имеет власть и положение. Перед тобою открыты все двери. Но, опираясь на человека, ты полагаешься на «Египет», а это тонкая «трость, и сломавшись она проколет твою руку».

Бог потрясет твое основание, поколеблет твою надежду. Когда ты ссылаешься на семью, на работу, чтобы отказаться от служения Ему, ты наводишь проклятие в эту сферу своей жизни. Бог не потерпит, чтобы быть совмещенным с чем-то другим.

Только тогда, когда упадет твоя опора, умрет твой «земной царь», ты сможешь увидеть Господа, Высокого и Превознесенного.

Не имея Иисуса Господом, всегда будешь иметь разочарование, депрессии, недостаток.

Тяжело прожить жизнь, всегда служа Богу, но, так и не познав Его лично.

Исследуйте свое сердце, и честно ответьте себе, кто есть Царь вашего сердца? И если там нет места для Небесного Царя, то приложите все силы, чтобы обрести Его своим Господом навсегда. Аминь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию