Личное поведение, как отличительная черта христианина

То, как мы себя ведем, является своего рода языком, которым мы говорим окружающим о том, что мы имеем внутри себя, о том, что переживаем. Язык жестов, мимика, реакция - все это свидетельствует о том, что у вас внутри. Бог там или Его там нет.

Писание говорит, что в последние дни наступят времена тяжкие. Мы пришли в церковь, чтобы уйти от каких-то страданий и боли, от ожидания осуждения приговора вечного суда и страданий в аду. Мы пришли, чтобы укрыться за завесой Божьих благословений во Христе, под силой Божьей благодати и ожидаем, что наша жизнь в последние дни станет благословенной, наполненной добром и любовью. Мы ожидаем, что будем просто парить в воздухе над злом и суетой этого мира. Но Дух Божий говорит ясно, что последние времена будут тяжелыми. То, что ты скрылся в Боге, то это скрылась, может быть, твоя вера, твое ожидание того, что Бог исполнит Свои обещания. Твоя вера, возможно, будет единственным, что через надежду будет постоянно напоминать тебе о Божьих обетованиях. Но то, в чем ты будешь находиться по плоти, то, что будут видеть твои глаза и слышать твои уши, то, что твоя душа будет переживать, находясь здесь, - будет нелегко. Последние времена будут тяжелыми возможно и по той причине, что ты верой своей находишься в Царстве Божьем, но твоя душа и твое тело, твоя жизнь будут находиться среди самодовольства, сребролюбия, гордости, злоречия, недружелюбия, в том, что мир носит на себе, как печать. Для нас это не будет легко. Для любого человека, желающего жить благочестиво, есть только одна судьба на этой земле - быть гонимым. Все, желающие жить благочестиво, не будут жить спокойно. Вы будете иметь тот мир, который никто у вас не украдет, - это мир Божий, но вам будет непросто. Если вокруг вас никто не захочет примириться с вами, никто не захочет попросить прощения, если кругом только ложь, если люди невоздержанны, злы. Что же нас утешит здесь? Только Господь является настоящим утешением.

Личное поведение, как отличительная черта христианина

То, как мы себя ведем, является своего рода языком, которым мы говорим окружающим о том, что мы имеем внутри себя, о том, что переживаем. Язык жестов, мимика, реакция - все это свидетельствует о том, что у вас внутри. Бог там или Его там нет.

1. Как ведут себя Божьи дети.

1Иоанна 1:5-7
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

У каждого человека может быть своя позиция, основанная на каких-либо нормах. Но есть норма, которую дал Сам Бог — это Божья истина. Бог дал очень четкое представление, как Он смотрит на вещи. Если мы поступаем так, как говорит Господь, то мы будем правы. Вы можете взять какую-то другую точку зрения или свою, основанную на чувствах, но чувства лживы, не стоит на них полагать надежду, от которой зависит ваша душа. Есть ли кто-то на этой земле, кому вы можете довериться на 100 процентов, его взглядам и опыту? Если это так зыбко, то, может, мудрее для нас взять Божье. Мы разочаровываемся, потому что свои чувства выдаем за Божье водительство, свои переживания путаем с Божьим вдохновением. Если это Бог нас вел, тогда почему мы выдохлись? Если мы станем на Божье основание, мы никогда не разочаруемся и не устанем.

2.Когда приходит истина, она не ослепляет, а просвещает.

Ин. 1:9 «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». 
Когда истина приходит, мир говорит: «Ты ходишь в церковь, слушаешь проповеди, читаешь библию, молишься, ты просто фанатик! Ослепленный, ограниченный, зашоренный, слепой человек. Эта истина тебя не обогатила, она тебя ослепила и теперь ты не видишь ничего, кроме Бога». Но истина Божья, в которую ты входишь, освящает. Она не делает тебя слепым, равнодушным, опустошенным. Она тебя просвящает, а не ослепляет, обогащает и наполняет, а не разоряет. Истина делает тебя богатым на всякое доброе дело. Когда Бог приходит, Он не зашоривает тебя. Писание говорит: «Все мне позволительно, но не все полезно».
В этом мире людям надо все время об этом напоминать. Мир не знает, что ему полезно. Когда Божья истина приходит, она проливает свой свет на все, что тебя окружает. 

1Иоанна 3:9-11
9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга.

Наша мудрость заключается в том, чтобы попрощаться с тем, что противно Богу.
Как для моего сердца безопасней? - Рожденный от Бога не грешит.
Поведение брата напоминает иногда, что тебе нужно за Бога держаться больше, чем за поведение того, кто рядом с тобой. Ты сохранишь свое сердце в этом. Если кто-то рядом с тобой раздражает тебя, но ты знаешь, что он рожден свыше, то, пожалуйста, расположи свое сердце к тому, что любящим Бога все содействует ко благу. Поблагодари Бога за то, что Он все еще работает с тобой, и ты находишь в себе возможность смиряться и благословлять того, кто рядом с тобой.

Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,
45 чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на грешных.
46 Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей?
47 Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Не делают ли этого и язычники?
48 Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.

Как сохранить свое сердце? Бог дал нам Свою истину. Самое главное, каким образом ты себя поведешь, каким образом твое сердце будет расположено. Павел говорил: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе».

Когда вы любите, тогда вы не судите; когда любите, тогда исцеляете, несете бремя, подставляете руки, плечо; когда любите, тогда ищите в себе ресурсы, не в нем, а в себе, обращаетесь за силой в себе, - что я могу сделать ?
Если вы любите друг друга, то вы от Господа, но любовь не в том, что вы что- то чувствуете, а в том, что вы делаете, исходя из Божьего слова, из истины.

Как нам вести себя в церкви, вне церкви, по жизни?

1 Иоанна 3:13-16
13. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 
14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Если мы не имеем таких отношений друг с другом, то в нас нет жизни. Бог о Себе сказал: «Я путь, истина и жизнь». И если мы пребываем в этом, то мы живы, а если нет, то мы мертвы.
Мы часто любовь путаем с чувствами, с душой. Душевные действия мы все время путаем с действиями Божьими.
Но Бог не молчит. Если ты не слышишь Его, то возможно твои чувства обманывают тебя. Не тем, что говорят тебе ложь, а тем, что не дают тебе слышать Божьего. Пророки, Иисус уходили в пустыню. Там нет шума городов, нет страха, соблазна.
Если в человеке нет Божьего, то он остается один на один с собой, и может сойти с ума. Когда вы не имеете в себе Божьего, вы имеете бесовское; когда не имеете в себе жизнь, вы имеете смерть. Одно из двух: либо вы живы, либо вы медленно умираете.

3.Как нам себя вести.

1 Иоанна 4:9-11
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Любовь не в том, что вас полюбили, а в том, что вы это сделали. В церкви и в жизни христианина любовь — это поведенческая норма. Любовь между вами это не результат взаимности, это результат вашего сердца, лично только вас.
Когда я говорю, что Бог меня любит, это не значит, что я Его люблю. Это значит, что Он меня любит. Если Бог нас любит, то как нам поступать друг с другом?
В последние времена не будет легко, в последние времена будет еще тяжелее. Всякий раз, когда совершаешь поприще, помни, что, если ты не любишь брата или сестру, то ты не любишь Бога. Если любовь Божья открылась тебе, то «реки живой воды», из которых ты напился, станут источником из тебя.
Церковь — это храм Божий, и туда нужно приносить славу, благословение, любовь и мир. Туда нельзя приходить не в брачной одежде, с гнилым сердцем. Мы должны проявлять любовь друг ко другу: учить, благословлять, увещевать, ободрять к доброму.

3.Как мне себя вести.

Когда ты устал и изнемог в пути, что даст тебе помощь? - Не ищите помощи у людей, сами будьте этой помощью для них; не ищите ободрения, - сами ободряйте; не ждите добрых слов, - сами говорите их.
Каково вам чувствовать себя добрыми, благословенными, мудрыми, счастливыми, полноценными, любимыми и любящими, способными восполнять? Восполнять — это иногда умение принимать от кого-то заботу, внимание и помощь.

В последние времена люди будут напыщенны, злы, самодовольны, более сластолюбивы, чем боголюбивы. Любите Бога больше, чем наслаждения в своей жизни; любите Его истину больше, чем комфорт в своей жизни. Любите друг друга. Не будьте равнодушны. Равнодушие противно Богу также, как любое зло.
То, как вы будете себя вести, будет свидетельствовать о том, что внутри вас. Если вы постыдитесь людей и не явите Христа при людях, то и Христос постыдится назвать вас своим чадом.

38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Бог уже назвал вас своими, так благословляйте друг друга, ищите добра и любви. Аминь.
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию