Миссионерство

Евангелие от Марка.1:9-39 «14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним...

19 И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 
20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.
21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
28 И скоро разошлась о Нем молва по всей окрестности в Галилее.
29 Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.
32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
33 И весь город собрался к дверям.
34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
36 Симон и бывшие с ним пошли за Ним
37 и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.
38 Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел.
39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов".

В 37-ом стихе мы читаем, как ученики говрят, обращаясь к Иисусу: «...Все ищут Тебя»
Для учеников все-таки было важно их положение, народ, массы, уважение, почет, который им оказывали. А Иисусу важно было исполнить волю Небесного Отца, - прочтите в 38-ом стихе Его ответ им: «...Пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел».

Жизнь христианина — это путь, движение. Ты можешь сделать несравненно более того, что Иисус делал. Когда же нам все становится привычно, удобно, комфортно, мы останавливаемся в своем росте, служении. Однако, нет предела тому, что может сделать церковь, человек, имеющий Христа Своим Господом.

Если же не будет роста, начнется деградация. Не останавливайся в познании Господа, это придаст тебе новый рост, откроет новые возможности в служении.

Пределы же мы создаем сами себе в своем разуме. Бог не имеет пределов.
Сегодня мы ограничиваем себя, говоря: «Я не смогу!» Это происходит, когда мы смотрим сами на себя, на свои возможности. Но Бог БЕЗГРАНИЧЕН! В Нем нет предела! Есть сила, возможности, богатство мудрости, славы. Черпать надо у Христа, в Боге!

Не ваше дело знать времена и сроки...

Мы теряем много времени, когда делаем то, к чему нас Бог не призывает. Нужно привести в порядок свою духовную жизнь. Услышьте: во Христе мы не живем для себя. Мы одеваемся, кушаем, учимся, чтобы иметь силу эффективно служить господу.

Пересмотри приоритеты

В книге 1Пар. 12:32 написано о людях, которые знали, что и когда им нужно было делать: «из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю, - их было двести главных, и все братья их следовали слову их». Бог о них сказал: «люди разумные».

Очень важно знать время, в которое Бог тебя поместил, и то, что нужно делать в это время. А время сейчас — время последнее. Мы ожидаем Христа. Все дела на земле, во что мы вкладываемся, сгорят.

Ап.Павел пишет в своем послании (1Кор.4:9 -13): «Нам, последним посланникам...» Он, находясь в своем времени, знал, что живет в последнее время. И он ожидал Христа. А потому ап. Павел стремился, «бежал, чтобы не просто бежать», но чтобы пробежав, получить награду!

Если ты понимаешь, что время последнее, если Бог дал тебе откровение о кончине этого века, ты будешь вкладываться в то, что ценно на небесах!

Иисус назвал, что это время последнее. И это время для проповеди Евангелия Царства!
Нам дано задание сегодня: проповедовать евангелие. Это наша ответственность. Время жатвы, время уборки урожая, - это время сосредоточить усилия: взять инструмент, пойти на поле и жать.

Преступление вести себя праздно во время жатвы, лежать, лениться. 
Готовим ли мы сегодня себя, свое сердце, чтобы еще больше вместить в него людей?
Готовы ли мы отказаться от чего-то ценного для себя ради ценного в Господе?
Мы найдем много причин, чтобы ограничить себя в своих возможностях. Но все причины в моем разуме.

«Все ищут Тебя!»

- Господь, Ты нужен мне в работе, в семье, там и там..., - говорим мы. А когда Бог говорит: «Ты Мне нужен!», у меня уже ничего не осталось: времени нет, сил нет. Я отдал себя этому миру.

Не корми Бога объедками своего времени, своих сил! Это не жертва Богу, угодная Ему.

Пересмотри свои ценности. Бог даст тебе новые силы.

Время последнее. Жатва побелела. Время засучить рукава и идти делать Божье дело. Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию