Мое доброе свидетельство этому миру

Бога никто не видел, но Иисус явил нам Собою Небесного Отца.
Церковь — это воплощение Бога на земле. Она провозглашает Его волю. Бог же любит Свою Церковь. Он заботится и оберегает, «кормит» ее. Питание для Тела Христова - это Божье Слово. Церковь, как здоровый организм, должна развиваться и прирастать новыми членами.

Бог желает видеть Церковь чистой, непорочной, чтобы она могла отображать без дефектов Его Самого. Церковь, Невеста Христова, должна любить своего Жениха.

Глядя на нас, верующих, на церковь, люди должны увидеть Бога. Окружающие смотрят на наши поступки, на наши семьи, на наших детей, и у них складывается представление: вот такой Бог, вот такая церковь. И сегодня хотелось бы, в свете всего вышесказанного, поговорить о соблазнах.

Евангелие от Луки 17:1-3 
1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3. Наблюдайте за собою...

Соблазн - это то, что прельщает, влечет за собой; - это искушение, которое вызывает греховные мысли. Соблазном для верующего человека является то, ради чего он готов оставить следование за Христом.

Так же и мы, христиане, можем стать соблазном для тех, кто смотрит на нас.

Вспомните историю о том, как Иисус назвал Петра соблазном для Себя: (Евангелие от Матфея гл.16:21-23) 
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
16.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
16.23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.

Что может стать для верующего человека соблазном?
Читая Ев.от Луки 17:3-10, мы видим, что соблазном может стать НЕПРОЩЕНИЕ. Непрощение разрушает взаимоотношения. Оно приносит разделение, разрушает Тело Христово, приносит искаженное понимание Бога. Поэтому Иисус и призывает: «Наблюдайте за собою!.. Что тебе до какого-то брата или сестры в церкви, ТЫ иди за МНОЮ!», ведь чаще мы видим проблемы и грехи другого человека, а не свои собственные.

Как правильно просить прощение, как покаяться? Истинное покаяние — это не просто сожаление о содеянном. Это глубокое сокрушение пред Богом и раскаяние, ты признаешь свою вину и не ищешь себе оправдания. Вспомните пример раскаяния пред Богом царя Давида (Псалом 50).
Если тебя попросят о прощении, - прости!

Апостолы просили Христа: «Умножь в нас веру», понимая, как тяжело простить по-настоящему. Причем здесь вера? 
Вера — это есть также и доверие Богу. Люди не хотят поверить Богу, Его Слову. Они не верят, что прощение может вернуть отношения между родителями и детьми, между братьями в церкви, поэтому они не принимают Божье слово в свою жизнь.

А еще заметьте, как легко мы говорим Богу «нет!» и в дерзости своей оправдываемся пред Ним своими слабостями! Но Он-то, наш Создатель, знает, что Его заповеди пойдут нам только на пользу, если мы из своей любви к Нему, будем их исполнять.

И если Бог говорит: «Прости того, кто просит у тебя прощения!», то мы не можем ответить Ему «нет».
Здесь было бы уместно напомнить притчу Иисуса Христа о немилосердном должнике – государь, умилосердившись над рабом, задолжавшим ему огромную сумму, отпустил его и долг простил ему. Прощенный стал душить своего должника.

Прощение всегда связано с долгом. Прощая, мы отпускаем своему «должнику» все, чем он досадил нам. Не прощая, мы держим человека в рабстве, упрекаем, не даем покоя ему, напоминаем ему при каждой встрече о долге.

Бог призывает нас прощать, отпустить измученных на свободу. И это заповедь — прощать. Приказ! Если вы не прощаете, то и Бог не простит вас.

Как должно прощать? - Послание к Ефесянам 4:32 «будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Когда Бог прощает нас,

  • Он забывает наши грехи, предает их забвению, не напоминает нам о них.
  • Он не отрезает нас от своей жизни, не изолирует нас от Себя
  • Он восстанавливает нас, принимает, дает возможность служить.

И мы должны прощать так же, как и Господь простил нас.

Итак, мы с вами являемся Церковью, Телом Христовым. Наши поступки либо созидают церковь, либо разрушают ее.

Мы призваны сегодня свидетельствовать этому миру о Боге. Послание, которое мы несем своей жизнью о Боге, не должно ни для кого стать соблазном. Наша жизнь должна притягивать людей ко Христу. Поэтому нам должно наблюдать за собою, соблюсти Его заповеди и исполнить Его волю. Бог дал нам силу Духа Своего Святого.

Помните, наше свидетельство для этого мира должно быть добрым.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию