Мы образ и подобие Божие

Мы образ и подобие Божие и у нас есть потребность в творении, творчестве, есть мечты, желания. Без греха мы были способны на самые прекрасные поступки, с грехом мы стали способны на самые низкие и злые поступки, но не утратили способность и на великие, добрые и прекрасные дела. С того дня когда мы узнали Бога для нас перестали иметь значение земные мерки, то что у людей высоко в глазах Бога это прах.

Что для нас важно, что для нас является ценностью, какие «мерки» руководят нашими поступками? В чем мы тренируемся в том, мы и сильны. Когда приходят трудности и искушения, то мы в первую очередь поступаем, так как привыкли. Душа просит утешения, есть желание снять боль и душа наша делает то, в чем имеет навык. В искушении сразу видно кто ты есть, что ты выносишь из сокровищницы своего сердца.

Иакова 1.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Когда приходит в нашу жизнь боль, испытание, давление и мы переживаем искушение, то как будто кто-то говорит тебе: « поступи так, как всегда поступал раньше, как привык, как все поступают». Мы не хотим попадать в искушении, мы хотим, что бы горе и беда обходили нас стороной, что бы Иисус защитил и оградил нас от всего плохого.

А Апостол Иаков говорит: « радуйтесь, когда к вам приходит искушение».

Чему же радоваться и почему? А потому что, это испытание, если мы преодолеем его, принесет нам благо. Наша вера строится на Божьем Слове и наша вера испытывается через житейские вопросы и ситуации. Тебя раньше били - ты бил, обижали ты обижал, а Бог говорит поступи по другому, поступи как Я говорю: прости, не мсти, не воздавай злом за зло. Зачастую мы приходим к Богу уже взрослые, с багажом мирского опыта, привычек, навыков. А Бог предлагает все это выбросить, и взять его Слово, Его мудрость, Его правила и ценности. Совершив борение, применив усилие, поступив по Его Слову, ты одержишь победу, которая принесет в твою жизнь награду: ты обретаешь терпение, укрепится твоя вера, Бог дарует тебе венец жизни.

Поэтому нужно больше погружаться в Божьи ценности, в Божье Слово и тогда в самые лихие времена у тебя будет твердая Божья вера. Мы с вами приходим к Богу, и мы должны тренироваться делать дело Божье всегда. Иисус пример для нас, ведь Он всегда делал угодное Отцу и Отец всегда слышал Его. А мы всегда ли делаем угодное Богу? Мы должны радоваться искушениям, потому что в этих ситуациях, мы сами можем увидеть, кто мы есть? Бог тренирует нас, что бы мы были христианами без напряжения. Наши сердца должны тренироваться в благочестии, в Божьих истинах, чтобы даже в самую лютую годину мы предстали пред Господом непорочными. Наша вера должна стать истинной и совершенной. Радуйтесь, когда приходят испытания, не сваливайтесь в мирские привычки и поступки, но преобразуясь обновлением ума вашего, одерживайте победы, укрепляйте вашу веру, обретайте терпение, что бы никогда, ни при каких обстоятельствах не отказаться от Иисуса Христа.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию