Наша жизнь состоит из мгновений

Наша жизнь состоит из мгновений. Она летит, у нас не хватает времени, мы спешим, торопимся везде успеть. Мы находимся в состоянии вечного цейтнота.

В Библии есть такое понятие как терпение. Терпение связано с понятием времени, связано с ожиданием, с понятием надежды, с упованием на Бога.

Мы думаем о себе, что мы терпеливы, но когда мы сталкиваемся с определенными трудностями, когда в нашу жизнь приходят испытания, мы начинаем терять терпение.

Терпение - это не допинг. Терпение - это упование и надежда на Бога, это ожидание от Бога. Терпение – это, когда я могу остановиться и ждать от Бога ответа.

Притчи 16.32 «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города».

Мудрый Соломон говорит, что если ты долготерпеливый, то добьешься победы, ведь победит тот, кто может терпеть, переносить тяготы и трудности. Так, к примеру, выстоял и победил наш народ в Великой Отечественной войне.

В войне побеждает не тот, кто лучше вооружен, а тот, кто внутри более крепок.

В Америке, в 60-е годы был проведен эксперимент: перед 5-летним ребенком клали зефир, и говорили: «Если ты потерпишь 15 минут и не съешь этот зефир, ты получишь 2 зефира». Потом этих детей проверили в 18 лет, и те, кто в 5 лет был терпелив, те дети лучше учились. А в сорок лет эти дети были более успешны, имели более крепкие семьи. Детей мы учим терпению своим собственным примером.

Евангелие от Луки 18

7 Бог ли не защитит избранных. Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

"…Медлит и вскоре"? Как сочетаются эти слова? Бог медлит и вскоре подаст защиту… О чем здесь идет речь? Нам иногда кажется, что Бог медлит. Мы просим об исцелении, и не получаем сразу это исцеление. Бог, где же мое исцеление?

Почему Ты медлишь…? Просто у Бога Свой календарь, и он отличается от нашего календаря. И как жить с этим? Нужно просто научиться терпеть. Бог не опаздывает. Он подает защиту вскоре. Это не значит скоро, а тогда, когда нужно.

Бог приходит к Иосифу и дает ему откровение во сне, обещая ему славу. Но вместо этого приходит плен, рабство, тюрьма… Обещанное от Бога пришло в жизнь Иосифа, но пришло не сразу. Иосиф стал великим, потому что все это время он уповал на Бога, не оставил надежду и веру, не потерял свою мечту, не отказался от откровения.

Даже если тебе кажется, что Бог задерживается, Он придет ВОВРЕМЯ.

Где набраться терпения?

Иаков 1

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка .

Испытания учат нас терпению. Терпение приходит не к тому, у кого куча проблем, а к тому, кто преодолевает эти проблемы. Что же нужно нам?

Испытание нашей веры. Наша вера возрастает от «слышания», а терпение от испытания веры. Терпение должно быть совершенным. Оно может расти. Совершенное терпение – это, когда у тебя сердце чистое. Когда мы можем придать Господу свой путь, уповать на Него, понимая, что наша жизнь в Его руке.

Терпение - это не бездействие, когда ты боишься что-то сделать. Это не терпение - это страх. Наше терпение должно иметь совершенное ДЕЙСТВИЕ. Терпение - это движение к Богу, надежда и упование на Него.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию