Насколько сильно ты этого хочешь?

Ин. 5:1-9 «...Пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда... Там лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел».

Мы воспитываем своих детей и стараемся заложить в них правильное основание, чтобы потом во взрослой жизни их решения были продиктованы правильными  убеждениями и чистыми мотивами.

Чем сегодня руководствуемся мы сами, когда нам необходимо сделать выбор, принять какое-то решение?...

Может это сказки, рассказы из прошлого, может это горе, болезни, нищета духовная или физическая? Эти обстоятельства определяют сегодня твое поведение, учат тебя по-иному общаться с людьми. Болезнь может стать твоим идолом, твоим наставником по жизни. Мы же желаем доброго — завести семью, иметь благополучие, начать служение...

За желания, мечту нужно заплатить цену! Люди живут с желаниями и умирают с ними, т. к. не хотели платить цену для их осуществления.
Нам с вами сегодня многое дано: Слово Божие, проповеди, у нас есть наставники, мы имеем Духа Святого. Но все это не поможет, если мы сами не приложим к этому определенные усилия, не заплатим цену, не начнем действовать. Ждать, «когда же Ты придешь, Господи, и все сделаешь?» - бесполезно! Господь уже все сделал.

Чтобы добиться желаемого, надо от чего-то отказаться. Цена, которую нам нужно сегодня заплатить за наши мечты — это может быть:

  • Мое смирение. Пред Богом, а не перед обстоятельствами. Чтобы я смог наконец послужить своей семье, близким, а не своим мирским убеждениям.
  • Терпение 1 Фес.1-3.
  • Молитва, особенно когда тебя поносят. Если ты не видишь результата, все равно продолжай молиться.
  • Время. Особенно в своем служении другим. Мы должны быть готовы откликнуться на просьбу послужить. В любое время. А не только тогда, когда мы здоровы, в хорошем настроении, имеем время, финансы. Мы не сделаем великого, если не готовы платить цену в малом. Обстоятельства всегда будут препятствовать нам начать служить.

Вопрос: готовы ли мы ответить на Божий призыв? Бог снарядил нас всем. Готовы ли мы заплатить цену? Пожертвовать чем-либо?

Цена определяет вес твоих желаний. Все великие люди в Библии, которыми мы восхищаемся сегодня, платили цену. Чтобы получить венец, как писал во 2Тим.4:6-8 ап.Павел, нужно течение совершить, веру сохранить. Это были его слова: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7:18-19). Каждый день он умирал для себя (1Кор 15:31).

Сам Господь Иисус говорил: "Если пшеничное зерно, упав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24).

Когда же посмотришь на плод трудов своих, получишь утешение от воздаяния! Аминь. Будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию