Наставление

Бог, спасающий нелицеприятен, и всякий человек, поступающий по правде Божьей приятен Ему. На этой земле есть много разделений, но ни один человек не приходит к спасению на основании своих отличий, своих особенностей, своих заслуг, ибо плоть не наследует Царства Божия. Бог всех заключил под одно, и никто не может сам спастись. Спасется только тот, кому Бог не вменит греха. Я хочу говорить сегодня об истине Евангелия, которая заключается в том, что Бог ни в Аврааме, ни в Давиде, ни в Ное, ни в Адаме или Моисее. Бог примерил с Собою мир только в одном имени, и нет другого имени под небом, через которое мы имеем спасение, и в этом имени спасаются все, независимо от национальности или личных заслуг. Сегодня всякий, кто призовет имя Господне - спасется. Только Ему вся слава и вся честь.

Но сегодня зачастую истина извращается в угоду человеческому мнению. Люди осуетившись, больше стали служить и поклонятся твари вместо Творца.

Откровения гл. 2

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Ангел Смирнской церкви терпит злословие от людей, которые называют себя иудеями. Это люди, которые по рождению являются иудеями, и уверены, что этот факт обеспечивает им какое-то особое положение, обеспечивает им спасение, дает им право роптать и злословить других, ведь они потомки Авраама, наследники обетования, но Бог смотрит и называет их сборищем сатанинским. Почему? Потому что они собрались не ради Бога, а ради своих собственных идеи, амбиций, убеждений. Бог хочет Своего, а они хотят своего, ищут человеческого, извращают истину, противится Богу. Происходит искажение истины и Бог выставляется деспотом, тираном жаждущим наказывать грешников. Сегодня, очень много людей ропщет на Бога за то, что Он такой злой, и желает только судить и наказывать.

Это ложь дьявола. Дьявольское обольщение людей, которые ищут своего, а не Божьего. А мы знаем, что Бог есть любовь. Откуда же берется сборище сатанинское? Откуда выходят лютые волки? Писание говорит: «.. . из вас самих», породить сатану способны только мы, только люди знающие Бога способные противится Богу.

Итак, принадлежность по плоти к народу Божьему, не делает никого автоматически последователем Бога, ты вполне можешь быть и его противником.

Ефесянам гл.2

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Апостол Павел здесь говорит о том, что кто без Христа, тот отчужден от общества Израильского. А во Христе Иисусе мы и есть Израиль, церковь Божия.

Были некогда язычники по плоти, чужие, а потом Бог назвал нас своими.

Ничего не выделяло Авраама, но Бог пришел и сказал: «Я благословлю тебя», и Авраам поверил, и это вменилось ему в праведность. У Авраама не было закона, не было библии, у него была только вера. Сегодня мы тоже спасаемся только по вере в Иисуса Христа. Ефесянам 2.13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Мы родственника по Отцу, мы становимся родными через Христа, по вере.

Галатам 3

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Сегодня Божий народ это те, которые во Христе Иисусе. Сегодня, не важно, русский ты, татарин, еврей, важно Христов или не Христов. Апостолы отказались быть иудеями, ради того чтобы стать Христианами. Сегодня Израиль это не место на земле, а принадлежность ко Христу. И если мы Христовы, то мы семя Авраамово и наследники, а если не Христовы – то сборище сатанинское, и не важно, что мы о себе думаем. И если мы будем извращать эту истину, то гнев Божий пребудет на нас. Римлянам 1 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Сегодня Христос продолжает говорить - Я путь, Я истина, Я жизнь.

« Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деяния св. Апостолов

Но есть люди которые хотя чтобы имя Христа было забыто, сегодня много учений, которые водят людей в обольщение. Сегодня приходят и говорят: молитесь за Израиль, благословите евреев, и имеют в виду не евреев - христиан, а людей, не принимающих Христа. Благословен Небесный Иерусалим и если мы Христовы, то мы и есть Израиль Божий. Бог призывает к Себе всех - арабов, татар, русских, французов, евреев. Ему больно, когда люди идут в ад. Сегодня мы не должны молится за евреев, мы должны молится за каждого кто не Христов. Церковь призвана держаться Божьего, не соблазнятся ни на какую ложь, ни на какую «правду», а держаться истины. Для Бога нет разницы, кто ты по национальности, это разделение приносит сатана, национализм порождение дьявола. Есть только одна национальность, которая имеет спасение – христиане. Важно только одно - во Христе ты или нет. Вне Христа нет спасения.

 

Евреи находятся сегодня под особым обольщением, и им действительно нужна наша помощь, наша особая молитва. Атеистам спасаться легко, но как трудно сказать человеку, который думает, что у него есть ценность, которая спасет его, что это ложь. Иисус плакал о Иерусалиме. Ведь многие евреи считают, что ближе их никого к Богу нет, только по факту их рождения. На нас лежит великая ответственность, мы должны стоять в проломе за не спасенных людей и нести истину проповеди Евангелии в его чистоте, не соблазняясь на сатанинские уловки и человеческие учения.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию