Не молчащее послание Бога

Послание к Римлянам 10:8-15.

Бог написал человечеству письмо о Своем желании - вечной жизни для каждого человека. Бог не молчит. Его Писание говорит. Но многие этого послания не слышат.

1. Слово Божие обращено, прежде всего, к церкви. Печально, когда церковь ограждает себя от слов Бога. Но у Бога есть "лопата", которой Он будет "веять гумно Свое". Останется полновесное зерно. Бог достучится до Своей церкви, встряхнет ее. Когда оступается брат или сестра, поступает по желаниям плоти, согрешает, происходит это, чаще всего, из-за того, что человек не был в церкви, не могли до него достучаться. Мы в церкви имеем возможность услышать Писание, быть обличаемыми от Господа, ибо Его Писание не молчит.

2. Этот мир хотел бы услышать Господа, но не может. "Как веровать в того, о Ком не слышали?" Они не могут услышать, если мы, церковь, им об этом не скажем...

 

Если церковь не говорит Божье Слово, воскрешающее, прекрасна ли она в глазах Бога? Она прекрасна, когда идет и благовествует мир. Если же она "не ходит", значит она больна, и ей самой нужно исцеление от Господа. Самое страшное - когда нам ничего не надо в Господе, когда мы приходим в церковь и нам не о чем молиться. Мы никому не благовествовали, не "сражались до крови, подвизаясь против греха". Мы уподобляемся при этом фарисеям, которые молились Богу о том, какие они правильные. Или же, если, христианин, в тебе нет радости, нет плода Духа, значит, сатана где-то посеял в тебе свои плевелы, и ты сейчас это пожинаешь. Сложно будет привести к утешению в церковь других, если ты сам еще не пережил утешение.

 

Младенчество во Христе - это, когда мы, вымотанные миром, отогреваемся в церкви, у ног Христа. В церкви ты укрепляешься верой, утешаешься надеждой на Господа, разделяешь общую радость спасения. Зрелость в Господе - когда ты, согретый Божьей любовью, можешь пойти обратно в мир, чтобы привести других в тепло любви небесного Отца. Почему Бог не забирает нас к Себе сразу после покаяния? Чтобы мы могли призвать других в Царство Божие.

Согрелся у ног Христа, утешился общей верой, - пришло время идти в мир, благовествовать другим утешение и спасение от Господа.

Итак, подведем итог:

  • Мы, верующие, призваны во славу Божью и мы туда дойдем.
  • Церковь призвана утешать и благословлять тех, кто приходит в Дом Божий. Церковь призвана благотворить, заботиться о больных, умирающих, бездомных, чтобы люди могли иметь шанс опереться на Господа. Новые люди придут в церковь, и вы, служа им, будете при этом возрастать сами, будете сами становиться более зрелыми во Христе.
  • Писание будет говорить к неверующим через нас, церковь!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию