Не себе, но Богу!

Тот Бог, которому мы молимся, Он — не человек, Он Дух. Он — Творец всего сущего, имеет Свою волю и призывает нас к исполнению Своей воли. Он праведен. Всякий, отворачивающийся от Него, перестает поступать праведно и поступает греховно.

Сатана до своего падения являлся ангелом, осеняющим херувимом. Он был сотворен, чтобы возвещать о являющейся славе Божьей, и даже его имя «сын зари» (Lucifer - лат), не могло передать всей его красоты. Однако, вместо поручения отражать славу Божью, он посмотрел на себя, как он прекрасен, возгордился и упал.

Взирающий на Бога отражает Бога, взирающий на себя отражает себя, и, в любом случае, это — грех.

После своего падения этот ангел носит имя «сатана», что означает противник, лжец. Он, глядя на себя, являет себя, говорит свое, он — лжец. 
Человек может встать либо на позицию слуги Божьего, либо слуги дьявола.

Иисус достиг совершенства послушанием Своему Небесному Отцу. Тем самым Он показал, что ты и я, мы сможем не противиться Богу, и отображать Его от славы в славу...

У каждого из нас есть нужды: физические, душевные, духовные. Бог посылает нам служителей, тех, кто будет служить людям так, как этого хочет Бог.
 

Бог будет посылать людей, которые будут представлять Его интересы и которые будут служить народу, взирая на Бога, а не на их нужды.

Ветхий Завет. Книга Числа гл.16:1-50.
Корей требовал от Моисея и Аарона такого служения, которое отвечало бы на нужды людей, а не было бы просто «непонятным» служением Богу. В этой истории из книги Чисел противились Богу те, кто искал своего. Бог про таковых говорит: «Ваш отец — дьявол».

Когда в церкви твои интересы не пересекаются с Божьими, ты бросаешь свой якорь не в Бога, а в свои нужды и беды. Не взирая на Христа, ты совершаешь вечное самоубийство. Ты слуга дьявола. Он был человекоубийца от начала.

Мы уподобляемся Корею и его 250 единомышленикам, восставшим против служения Моисея и Аарона, и становимся виновны пред Богом, когда в семье жена противится главенству мужа, а дети не почитают своих родителей. Неподчинение установленной Богом власти делает нас противниками Богу. А зарождается это тогда, когда человек начинает взирать на себя, на свои нужды, проблемы, боли.

Покаяние означает - отвернуться от себя и повернуться к Богу.

Покайся в своем противлении Богу. Спроси у Него, в чем ты слеп? Может ты давно уже идешь против Бога? Купи у Бога глазную мазь от слепоты. Пусть цена ей будет твое смирение. «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже» (Пс. 50:19). Сокрушенное сердце не творит бесчинств, не приносит боли и страданий. Оно будет благословлять.

Бунт губит, служение устрояет (поднимает) .
Новый Завет. Послание Филиппийцам 2:19-21 "... Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу..." Служащие Богу приносят утешение духом.

Как церковь Христу служит, так и жена мужу. Жена, смиряющаяся пред мужем, будет благословенна. 
Дети, почитающие своих родителей и служащие им, пожнут благословение.

Ищите не своего, но Господнего, и это будет устроять вас. Когда же противишься — сердце отягчается.
Почитайте наставников, родителей, почитайте каждый другого выше себя. Служите как Божий Сын Своему Небесному Отцу. Аминь. Будьте благословенны!

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию