Не сходи с пути!

...Мы не часто задумываемся над тем, к чему мы призваны. А от того наша жизнь протекает порой так: из депрессии в восторг, из восторга обратно в депрессию. Все это поэтому, что мы не размышляем над своим призванием, не знаем к чему мы призваны. Мы вроде строим планы, назначаем себе сроки, но воплотить их в жизнь нам не всегда удается. Жизнь поворачивается к нам другой стороной.

Бог же имеет планы для этого мира. И у Него остается неизменным ни одно Его слово. Он вчера, сегодня и вовеки тот же.

Что Бог делает для воплощения Своих планов? Он все делает Сам. Но также в какой-то момент времени Он позвал нас стать участниками совершения Своих планов, исполнения Своей воли. Он сказал: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам»...

А потому в послании ап.Павла Филипийцам мы читаем: «... Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп.2:13). Мы стали частью Его воли, Его планов. И поэтому мы радуемся, когда нас начинают спрашивать о Боге, когда человек кается, и огорчаемся, если у нас не получается проповедовать спасение и люди отвергают наше благовестие.

Бог же в исполнении Своих планов не изнемогает. Он и сегодня желает спасения грешника.

В чем же наша проблема?

В Евангелии от Матфея 7: 7,8 Бог дает обещание нам: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Наша проблема в том, что мы просим того, чего САМИ хотим. Однако, желания могут быть и от Бога. К примеру, желание пробуждения, спасения. Будьте аккуратны с такими желаниями. Бог не пошутит с вами. Он не даст тебе пробуждение через много-много лет. Он даст тебе СЕЙЧАС. Наша проблема еще и в том, что мы не верим тому, что говорит Библия.

Почему мы не достигаем конца наших планов, т. е. результатов? - Потому что надо идти до конца. Последовательно. А мы бросаем на середине. Бог зажигает в нас желание. Но до конца исполнения желания возможно пройдут годы. Твое сердце не должно быть в этих годах. Оно должно быть в вечности. А в вечности все исполнено.

Мы думаем, что время для исполнения воли Бога тогда, когда нам это удобно. Но это не так. Бог дает тебе указание, желание, так ты не спрыгивай! Не говори себе: «Не время сейчас! Я не настроен». По-видимому, в этот момент что-то удерживает твое внимание больше, чем Бог.

Также, возможно, ты не видишь сейчас глазами результат своих молитв, постов, - ты не бросай начатое! Не претыкайся! Не отягчай свое сердце соблазнами неудач! Наоборот, подключи свою веру. Смотри на все глазами веры. Зайди в Дом Господень, загляни в Библию, войди в свою тайную комнату и узри в Господе конец своих трудов, своих постов.

Блаженны вы, если не устанете верить. Сам Иисус обещал, что Отец услышит!

Вспомните Слово Божие: «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению!» И если Он открывает вам Свое желание, - радуйтесь! Молитесь! Работайте для исполнения Его воли! Двигайтесь! Главное — не остановиться, чтобы Бог не сказал тебе: «Безумный!..»

Исследуйте свои желания: прошу ли я того, что хочу сам или того, что хочет Иисус?
И всегда, всегда утешайтесь словами: «...ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ».

Аминь. Будьте благословенны.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию