Не стыдись награды

Кто получив награду, стыдится ее? Бывало и такое. Видел я и христиан, которые стыдились, не желали Божьих наград. Ты испытываешь стыд, вину, суд. В одном лице ты себе судья и палач. Сколько бы Иисус не говорил к тебе, ты не можешь принять Его награду.

Про небеса тоже некоторые христиане думают: «Вы меня только туда впустите. Мне наград, венцов никаких не надо». Тем самым они оправдывают свою лень, серость, жизнь без подвигов, великих поступков...

1-е послание Коринфянам 9:16-27 «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Какая мне награда, если делаю то, что вверено мне? Это моя обязанность. Как например, пить, кушать, отдыхать. Если пренебречь этими обязанностями, последствия не заставят себя долго ждать. У многих обязанность - жить свято, проповедовать, ходить в церковь. Они понимают: «Если эту обязанность не исполнять, я знаю, чем это для меня может кончиться...»

За обязанность награда не предусмотрена. (Кто истинный герой? - Пожарник или тот простой человек, который добровольно кинулся спасать из пожара горящего?) А мы думаем, что можем жить во Христе не ожидая награды! Какие же награды раздает Господь? За что?

В современном русском переводе Библии, выполненном Русским Библейским Обществом, место Писания 1Кор. 9:16 звучит так: «Ведь если я возвещаю Радостную Весть, чем мне хвалиться? Это мой долг, меня обязали его исполнять! Горе мне, если я не буду ее возвещать!»

Если ты моешь полы, поешь в хоре, приходишь в церковь, проводишь ячейку — это только исполнение поручения. Награда будет за добровольность! (ст.17), а не тогда, когда ты сделаешь это ради угождения чьему-либо мнению, по обязанности, чтобы не попасть в ад.

Если ищешь чести, достоинства, славы другим — тебя ожидает жизнь вечная! Как говорил ап.Павел в своем послании: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести» (ст.19)

Как же быть, например, со слабыми слабым, если ты сильный? С теми, кто никогда не достигал своей мечты, кого постоянно унижали, над кем давлели? - Не судить их, а вести к победе. Из любви к Богу, к ним самим.

Как быть с беззаконными как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом? - Только зная, что Бог обличает их также как и тебя. Вор или блудница и без тебя знают, что они грешники. Пусть их душа вся покрыта коростами от язв, причиненных дьяволом, Бог также и перед ними открывает двери Своего Царства. Им нужно просто указать на выход, сказать: «БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ». Святость Божья в прощении, а не в осуждении!

Если же ты будешь проповедовать им святость, только чтобы самому не свалиться в эту яму, ты будешь их корить и осуждать, властвовать над ними. А Павел не осуждал, он любил, добровольно смирялся пред Господом.

Об Иисусе написано в книге пророка Исайи гл.53, что Он страдал добровольно,.. на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Если ты только обязан делать что-то, и делаешь это без любви, - горе тебе; но все, что ты сделаешь по своей воле принесет тебе наслаждение, радость, удовольствие.

Когда пьешь воду не просто так, а из-за жажды, вода тебе покажется намного вкуснее. Так и служение в церкви, пред Богом.

Награда и привилегия добровольно служившим — быть сопричастниками Евангелия - Радостной Вести. Счастлив тот муж, кого жена любит добровольно, а не по обязанности. Счастливы дети, которых родители любят искренно.

Не поняв на земле тех вещей, о которых написано в Библии, нам тяжело доброхотно желать небесной награды, нам не понять небесных вещей. Мы не сможем принять ту награду, которая ожидает нас в вечности.

Что делать, чтобы служа другим, самим не потерять награду? - Надо усмирять и порабощать себя Христу...

Итак, кто ты сегодня? Христианин по обязанности или добровольный, доблестный воин Христов? Бегите же так, чтобы прибежать первыми. Будьте добровольными христианами.
Любите жить свято! Ревнуйте и достигайте лучшего, чтобы получить награду! Аминь.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию