Не заглушай в себе голос Моисея!

Воскресное богослужение начинается с приветственного слова и молитвы старшего пастора епископа Александра Николаева. Он напоминает присутствующим, что несмотря ни на что, все еще, Бог продолжает любить свой народ. Пастор призывает к поклонению Богу. Его призыв делать это искренно, не взирая ни на кого, оставив всякую суету и беспокойство; поклоняться Богу так, насколько ты познал Его.

За прославлением следует благословение новорожденного. У Дениса и Натальи Чебуковых родился сын Арсений. Пастор Дмитрий Максимов ведет молитву благословения младенца. Он также молится за его родителей, прося Бога дать им мудрости и терпения в воспитании этого дитя.

За кафедру выходит для проповеди брат Влад Шаповалов. Некоторое время назад он был направлен старшим пастором в г.Аша, в помощь пастору той церкви. Сейчас он вышел поделиться и свидетельством, и небольшой проповедью. Он читает отрывок из Писания:

Исх. 5:1-9 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом. И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу. И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его. И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому, а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему; дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами.

Слово свидетельства Влада таково: внутри себя каждый христианин может услышать два голоса: голос Фараона - голос плоти и голос Моисея - голос Духа Божия, который будет призывать тебя выйти к Нему совершить служение. Плоть же (Фараон) всегда будет убеждать тебя пожалеть себя и будет препятствовать тебе служить Богу. Заглушая в себе голос Бога (голос Моисея), ты пойдешь за голосом своей плоти и начнешь угождать себе, и исходом твоего служения станет поклонение тельцу (идолам) (см Исх.32).Ты можешь сегодня испытать себя. Тот, кто сегодня не сражается и не находится в поражении, тот поет песни, т.е. ведет себя праздно, а значит, такой христианин тепл.  И к таковым звучит сегодня особый призыв, прочитай Откр.3:14-22.

Не глуши сегодня голос Моисея в себе! Стремись всегда слышать голос Божий и откликаться на Него!

Со второй проповедью вышел за кафедру пастор Максимов Дмитрий. Он проповедовал по Евр. 12:1-4. Его призыв к верующим был - продолжать следовать за Господом, даже не видя  исполнения надежды, подобно тому, как двигались и получали верою обетованное от Господа герои из 11 главы послания к Евреям. Только надо свергнуть с себя запинающий грех, то малое и удобное, выгодное для тебя, то, что ты оставил себе в своем следовании за Господом. И этот малый грех, компромисс с совестью, который ты оставил для себя, всегда будет сетью тебе. Тяжело тащить груз прошлой жизни – отрежь этот груз!

И еще, нам нужно терпение, чтобы пройти путь до конца. Пусть перед глазами будет крест, который претерпел Христос вместо предлежащий Ему радости. Смотри на Него, иди до конца, не опускай руки. Если же отведешь глаза от креста, начнешь слушать мнение окружающих, смотреть на обстоятельства, ты начнешь тонуть также как Петр, когда шел по воде ко Христу.

Ободрись, дорогой друг, мы всё пройдем, и когда дойдем до конца, наш Спаситель радостно встретит нас у входа в Его Небесное Царство!

По завершении богослужения прозвучали объявления, и было еще одно особое приглашение – принять участие в торжестве – венчании наших молодых служителей Влада Шаповалова и Татьяны Быстровой, которое должно состояться 30 октября 2010 в 11.00.

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию