Несправедливость Адама и справедливость Христа

Каждый человек в этой жизни переживает боль, стыд, страх болезни, смерть. Но мы живем в этих последствиях греха, так сказать, не по своей вине. Кто виноват, что родился грешным? Когда мы рождаемся в этот мир младенцами, мы уже приходим с возможностью совершать грех. С каждым годом мы становимся все искусней. Когда наступает время ответственности, время перейти в вечность, мы со страхом думаем о предстоящем, ибо не все уверены за свою прожитую жизнь и оттого очень страдаем. Почему мы грешим? Причины этого стоит поискать в истории...

Рим.5:19 «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». (Слово «многие» в переводе с греческого означает «все» или «в целом»).

Итак, «непослушанием одного человека сделались многие грешными».
Когда Адам согрешил, то это перешло на всех нас. Непослушанием одного в целом все стали грешниками. Мы лично не причастны ко греху Адама, но последствия его поступка полностью лежат на нас. Мы не брали в руки этот плод, но горе и несчастья легли у наших дверей, хотим мы этого или нет. Доказывать это нет необходимости - последствия перед нашими глазами до сих пор: бедствия, войны, болезни, голод, издевательства, обман, лицемерие, клевета, равнодушие. Но люди пытаются оправдать воровство, убийство и говорят: «Разве я виноват, что я такой?»
Все, что происходит на земле, происходит по причине того, что однажды один согрешил. Люди томятся, не могут найти абсолютно никакого покоя и объяснения почему они находятся в этих страданиях, винят дьявола, хотя в этом виноват Адам. Это не был Божий выбор. Это был выбор самого человека - взять и съесть, хотя возможно это образно. Но это был выбор человека. Войны, глады, смерть, ненависть, распри - это все плод присутствия греха, плод действий человека.

Итак, справедливо ли обвинение на нас? Честно ли это? Почему мы так немощные, почему мы такие грешные? - Мы никоим образом не участвовали в грехе Адама, мы всего лишь пожинаем последствия...

«Так и послушанием одного сделаются праведными многие».
Надо ли кому нибудь из нас доказывать, что мы способны на злое, способны на грех? Наши дела сами свидетельствуют о себе. Сегодня проблема не в том, что нам доказывать или не доказывать эту справедливость. Проблема в другом. Мы людям говорим о том, что вера в Иисуса Христа совершает с человеком то же самое действие, как грех Адама, но только с точностью до наоборот. Христос совершил Собой такое, что последствия этого кардинально меняют положение человека пред Богом.

Мы причастны ко греху Адама только потому, что мы его потомки. А как мы причастны к послушанию Иисуса Христа? Если, во-первых, грешники все из-за одного, то Писание говорит, точно также и праведники будут все из Одного. Это БОЖЬЯ справедливость.
Если несправедливо первое, то Бог утверждает, что Он справедливость. Если мы все последствия пожинаем из одного, то Бог сделает из Одного все наше спасение.

Итак, Христос родился, жил на земле, ходил, учил, полностью был послушен Отцу, но мы с вами никоим образом не участвовали в послушании Христа. Он является Тем, Кто встал за нас всех. Его совершенного одеяния праведности хватит для того, чтобы покрыть нас всех.
Когда Бог смотрит на Христа, Он не видит в Нем ни греха, ни изъяна. Если мы во Христе, то Бог и в нас не видит ни греха, ни изъяна. Несправедливость, которая была продиктована в жизнь каждого человека через непослушание Адама, полностью покрывается справедливостью Божьей в Иисусе Христе.

Однако, сегодня мы хотим к этому добавить что-то свое, чтобы чувствовать себя хорошо и по-доброму. А потому начинаем себя уничижать, самобичевать, утверждать самих себя в том, что мы не в том состоянии, чтобы Бог нас услышал.
А ведь та же праведность, что у Иисуса Христа, предлагается сегодня каждому человеку на земле. И вы, если примите Христа, имеете в Боге оправдание.

Что вы сделали, чтобы приобрести грех Адама? Ничего. «Я тот, кто я есть». Во Христе Иисусе то же самое. Что вам нужно сделать для того, чтобы быть, как Христос? Достаточно родиться свыше, потому что рожденный от Бога не грешит.

Родиться во Христе Иисусе - это единственный шанс предстать перед Богом не такими какие мы есть, но покрытыми Божьей благодатью, Христовыми одеяниями.

Последние слова Иисуса Христа этому грешному миру: «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром», Откр.22:17.

Какую цену нам нужно заплатить Богу, чтобы нам что-то приобрести? Бог говорит: «Бери даром!» И мы после этого будем говорить, что Бог несправедлив?

Дьявол сеет сомнения: «А точно ли сказал Бог?» Бог же наделяет справедливостью и благодатью каждого человека. Итак, все что нужно сделать грешникам, - это позволить естеству Христа покрыть вас в глазах Божьих. Перестать искать, перестать все время сомневаться и каждый раз оборачиваться: не злой ли Бог на меня?

Почему грех приходит в жизнь? Потому что мы не верим Богу. А если ты делаешь грех, какое возмездие за него?.. Но мы в это не верим.

В Адаме у тебя боль, страдания, болезни, а во Христе Иисусе — утешение и оправдание. Но справедлив Господь, дарующий во Христе каждому благословение, покрытие и надежду. Христос покрыл вас и нет осуждения тем, кто во Христе.

Итак, последние слова Христа для каждого грешника - это ободрение.
Помните слова Бога! Он говорит, что вы предстанете пред Богом не в своих заслугах, словах и поступках. Вы предстанете перед Отцом во Христе Иисусе. Христос покроет вас Своей Славой. И все, что нам нужно, - подчиниться справедливости Божьей и не бегать, не суетиться, не оскорблять Духа Божия, не уничижать Божье желание. Бог хочет, чтобы все спаслись. Не унижайте Господа, не говорите, что Он злой. Он любит и благословляет. Но те, которые не примут Его благодать, отвергнут ее, на тех будет гнев Божий.

Итак, если ты не смиришься под крепкую руку Божью и не позволишь Христу покрыть тебя Его одеянием, а будешь стоять высокомерно и гордо говорить: «Мне не нужен Христос. Я такой как есть стану перед Богом», то такой как есть, ты пойдешь в ад. Потому что все, что вне Христа, погибнет, так написано в Слове Божьем. Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Иоанна3:36 «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

Итак, в Адаме все умрут. Во Христе все оживут. И это Божья справедливость.
И перед Богом мы встанем не такими какие мы есть в Адаме, а такими какими Бог нас хочет видеть в Иисусе Христе. И это по вере, по благодати, это Божий дар всем, чтобы не сомневались.
Всякий раз помните, что мы с вами не своей победой награждены, а победой Христовой. Ему вся слава, вся честь, все величие!

Бог во Христе простил весь мир. Бог восстановит справедливость во Христе Иисусе. Ты скажешь: «Я не виноват, что я грешник!» Да, ты не виноват, но эту невиновность перед Богом утверждает Христос, и пускай так будет всегда в твоем сердце, в твоих мыслях. Во имя Иисуса Христа. Аминь
 

Контакты

Церковь «Святой Троицы» ХВЕ

Телефон: (3513) 57-98-00 
e-mail: hvemiass@gmail.com

Богослужения проводятся каждое воскресение. 
Начало в 10.00 и 14.00

Адрес Дома Молитвы: 
456300 г. Миасс, ул.Лихачева 1а

К покаянию